请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗药—— 沉默赛如金

不怕姚老师笑话:因家庭,事业爱情一直不顺,以前不明白抑郁症,这几年发现时已经迟了,我更不敢让家里知道。大二我就自己偷偷出来打工,经常遇到不顺的事,总要争个你死我活也许是肝火太旺吧。现在毕业已经一年多,症状已经严重到不能工作了。我今年26,身边好多同学朋友都结婚生子,我依然陷入泥潭。很多时候自杀,但我真的不甘心。我觉得自杀这种方式太懦弱了,我不想当个失败者。如今正是奋斗的大好时光,我还在抑郁,我感觉我整个人生就毁在抑郁上了,也不知道有没有明天,我真的想活着啊,努力活着。

答:你的情绪来自于你的大脑,你的大脑健康建立在你的身体系统上的。人是社会动物,难免会受到环境的负面影响,但你将自己的个人健康状态调整好了,你的心态会健康很多,我理解你,我和你对生活的感受是一样的,我也是忧郁症患者,我跟你一样也想恢复正常生活,不想死去,忧郁症也严重影响了我的人生。如果不介意的话,加我微信yao196036,我试着开导你吧,一起加油,相信你会变好如初的,至少我现在是这么想。

沉默赛如金
姚大鹏

从来没有想过谁爱我
所以心静如水
从来没有想过被谁牵挂
所以充满泪伤
回望旧往事前尘
以往的我充满怒愤

不怕孤单不怕夜的黑
最怕诬告与指责
对言语反应甚为敏感
一但卒不及防
是错永不对 真永是真
冥冥中把你自困

任你怎说安守本份
一遇猜忌的目光
仿佛永远不敢醒来
是非自有公理
所不可不信
沉默赛如金

看得透就不会自困
曾经的希望与欢乐
让为自己是最幸福的人
而在瞬间又匆匆消失
没有一点痕迹
仿佛真的只是一场梦

一直到现在
我不知该以怎样的心态
接受今天的一切
那恍如隔世的一吻
如同温柔陷阱
跌进去就可能没有归途

遇上冷风冷雨
慎言莫冒犯别人
自信是真理 全在于心
笑骂 讽刺 质问体理会
远你做事 洒脱做人
始终相信 沉默赛如金

抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落、容易悲观、兴趣降低、自责自醉、睡眠饮食差等。导致抑郁症的原因或者是肝郁脾虚,或者是心脾两虚,或者是气滞血瘀,或者是脾肾阳虚,或者是肾虚火旺。建议你同步用以下三种民间小偏方调理症状:
  柴胡香附疏肝散
  【组成】柴胡、香附、枳壳、陈皮、川芎各6克,芍药9克,炙甘草3克。
  【做法】将上述所有药材共放入锅中,加适量水,煎1小时。
  【用法】适量饮用。
  【功效】疏肝解郁,用于治疗抑郁症。
     柴胡白芍逍遥散
  【组成】柴胡、茯苓各12克,白芍、白术、当归各10克,炙甘草、薄荷、生姜各6克。
  【做法】将上述所有药材共放入锅中,加适量水,煎1小时。
  【用法】每日1剂。
  【功效】疏肝解郁,用于治疗抑郁症。
   柴胡甘草散
  【组成】柴胡、炙甘草、白芍药、炙枳实各3克。
  【做法】将上述四味药材共研成细末,备用。
  【用法】每日1剂,分3次服完。温水冲服。
  【功效】疏肝理气,用于治疗肝气郁结所致的抑郁症。

拜读,欣赏学习。

uyki 发表于 2020-1-21 23:32
拜读,欣赏学习。

感谢老师评论支持!敬茶!上午好!隔屏握手