微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【原创】我是不是该安静地离开

我是不是该安静地离开

武海涛

阡陌红尘路上,回望满眼风沙起。风含笑,雨含泪,痛哉心醉!喜怒哀怨多少事,缘在默默执手相伴700日。

景依旧,情几何,今犹在?泪眼迷离中,杯酒释情怀,两难全。   ——题记

一曲老歌还在耳畔曼妙回旋,一幕幕怡人的情景流沙般漫过。

眼里不断涌现的记忆在脸上滴答滴答流淌,爱和痛交织成一张网,把我脆弱的思想,勒得不再渗血一样疼痛。

我是不是要学会一个人走过一座城一样,抛开所有的眷恋,安静地一个人走开。

我在失明的夜晚用布条勒紧了头颅,以为这样会减轻压力会减少倦怠会驱除疼痛。

当一切涨潮悄悄隐退时,我的眼里依然泛起了潮汐,我的疼痛依然没有减轻。

闭上眼睛就像关紧的闸门一样,但,我还是在门缝中窥见,曾经浪漫而栖的生活影像中,叠影迷离。

迷乱的夜像毛细血管蔓延一样在我的脑海和周身四处扩张。

我在几近崩溃的边缘,仍然在坚持与你一起驱赶我们身边的那些影子,那些影响心情的影子。

然而,我已经力不从心,看着你渐飘渐远的背影,我在想,我是不是该安静地走开。

我曾一个人在沙漠里孤独的跋涉,多想像那只骆驼一样溅起慢慢沙舞,像一粒尘埃在沙土里,埋没了所有的心痛记忆,在没有看到的绿洲边缘,舐血止渴。

生活或许太多的走开,走到无人的地方释放自己被压抑的即将窒息的灵魂。

当我决定一个人安静地走开时,才发现自己已经不再是那块巨石,不再那么坚硬的屹立在所有无人路过的每一个路口。

或许棱角还在,或许坚强的本质犹在,或许已经没有或许了。

渐入深秋,抬眼漫天飘红,红的像红珊瑚漫天,我在枫红的旷野里目睹了你被谁带走?走的那样坦荡。

带走了那些楼台亭榭的喃喃呓语,带走了清湖荡漾的静谧凝望,带走了那些石桌石凳上的唏嘘欢笑,你带走了一个的故事和心事。

离开吧,离开是人生的最好选择。

当我掐灭最后一支香烟时,才看见所有的希望之火都在忽明忽暗之间。

我,也应该一个人在风中安静地走开了。

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

邓仲祥 发表于 2020-2-15 16:03
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢!辛苦了!

拜读佳作顺致问候!

汪宝裕 发表于 2020-2-18 14:42
拜读佳作顺致问候!

谢谢朋友鼓励,辛苦了!

感人自深,读之犹疼………

朱立烦 发表于 2020-3-30 23:44
感人自深,读之犹疼………

谢谢朋友鼓励,问好!