微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 喜欢

最近看手机行业在网上的争论不休。尤其那个小米的高管发表的言论真的不敢苟同。
是呀,一部手机,花自己的钱,喜欢就买,不喜欢就拉倒。虽然因为他喜欢其中的一个因素,或价格、或外表、或信号、或系统、或照相、或电池、或快充、或屏幕、或着我们不知道的某种原因,活或着只是听到了发布会的宣传的很好、或着收到别人的推荐影响、或者因为不懂以后发觉上当,这些都是无可厚非地。
但是,生活在这个世界上,我们还有国家,我们还有民族,我们还有亲人朋友,我们还有还有爱恨情仇,我们还有责任和义务,我们还有道德良知,我们还有礼义廉耻,我们还应该有历史和教训,我们还应该有心中的英雄。这个世界有时候不应该只有喜欢,虽然不违反法律、虽然不违背道德,但是我们还有自己的良心。支持自己的民族工业,支持自己国家的科技先锋,那个被霸权四处打压依然不会弯腰的英雄是为我们全中国人挺起的脊梁,没有这样的英雄中国历史上的屈辱会在被重写,这样的民族脊梁我们不应该去支持吗?这样的民族英雄难道我们不应该去支持吗?没有爱国绑架、没有道德绑架,你可以去和霸权养的疯狗一起狂吠、你可以因一己之私把他攻击。华为,我真心的敬佩、华为,我真心的喜欢,无奈力微,只是以及全家和亲朋好友都用华为的产品尽一份心,即使你不喜欢,请不要在恶意攻击,如果你认为华为倒下了你能得到什么好处,那你随意吧,我用华为,只是让自己的中国心得到一丝安慰!

拜读佳作,点赞。我也在用华为,支持国货,振兴民族工业,别在不知不觉中当了汉奸还不知。买东西,千万弄清是不是国货。

为诗友佳作点赞问好!恭祝文祺!

如果我现在说“华为”的不是,是不是就不爱国了?中国的民族工业也是资本,是资本就要以利益为重,华为何时为中国百姓做过什么?打着爱国的旗号赚钱为目的的还少吗?李嘉诚就是一个!

晨读佳作,分享精采,欣赏学习,问好老师!

西域雪猿 发表于 2020-2-16 23:41
如果我现在说“华为”的不是,是不是就不爱国了?中国的民族工业也是资本,是资本就要以利益为重,华为何时 ...

善和恶,好和坏,存乎于心。华为从来没说自己没有错误,华为从来没有依爱国的名义让大家支持,爱华为,只是我们发自内心的对民族工业的支持,因为我知道,我们中华民族因为科技落后忍受太多的屈辱,华为现在不止是华为的,他是整个中华民族科技领域的希望。你说华为不好,那是你的自由,支持民族企业,更是我们的责任。至于你说的都是资本企业,但是也要分他是什么资本企业,他对中国做出的贡献是让中国、让中华民族在世界科技之巅挺起了弯了很久的脊梁,难道这样的贡献还不够吗?

大地普人 发表于 2020-2-17 13:00
善和恶,好和坏,存乎于心。华为从来没说自己没有错误,华为从来没有依爱国的名义让大家支持,爱华为,只 ...

我从没有说过华为的不是,我只是依着你的口气说假如,华为冠以“民族”工业,还是不外乎资本运作,至于是不是给国人带来了福利,这事值得商榷。所以,某些人一向打着爱国的旗号赚钱,却视而不见中国的贫富差距越来越大!

大地普人 发表于 2020-2-17 13:00
善和恶,好和坏,存乎于心。华为从来没说自己没有错误,华为从来没有依爱国的名义让大家支持,爱华为,只 ...

还有“我们”指谁呢?难不成我不是炎黄子孙?看过你的一些作品,我个人以为,一个人三观正才能真正的体现好的作品。

西域雪猿 发表于 2020-2-17 14:37
还有“我们”指谁呢?难不成我不是炎黄子孙?看过你的一些作品,我个人以为,一个人三观正才能真正的体现 ...

我不知道你是不是炎黄子孙,我知道我是,我不知道你的三观,我知道我的三观。每一个民族都有自己应该敬佩的英雄,我知道没有英雄的民族是可悲的,正如台湾的一个叫李熬的人说的,想找一个给英雄下回跪的地方,但是在台湾找不到,这是一种怎么样的悲哀!我不需要好作品,因为我知道我自己没有那样的能力,但是我知道八国联军进中国,我知道日本铁蹄踏中国,我知道美国在南斯拉夫轰炸中国大使馆,那是一种怎么样的悲哀,我只知道国家兴旺匹夫有责!

大地普人 发表于 2020-2-17 15:04
我不知道你是不是炎黄子孙,我知道我是,我不知道你的三观,我知道我的三观。每一个民族都有自己应该敬佩 ...

我不说不代表我不懂,我说了你也未必懂,既然如此不懂,我又何须跟你废话!你若真懂了,又何须我说!知道你不懂,所以,然而,必然,就像这样吧哈哈哈[呲牙][调皮]