请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 你是我藏匿在梦里的青涩【散文诗】

一、

酝酿这首诗歌时间足以酿出一坛佳肴,可惜我早已忘记了酒的味道,不会因为一切的黯然而伤心泪流淌。

酝酿这首诗的时间足以走遍整个春季,可惜我早已将自己丢在了花丛,任凭那蝶彩蜂追任一缕青色走进了我的梦里。

谁在我遥远的等待上赋予了我新的希望,让一缕夜空,似藏青色的帷幕,点缀着闪闪繁星,守望着我零星的梦。谁撑起一把油纸扇,天青色,让我等着烟雨,谁拨弄起折扇,把幻想的江南藏进我青涩的梦里。

二、

我唐诗宋词里的痴,藏不尽那青涩的梦,我水墨丹青的辞藻,描绘不尽你宛若月儿的美,醉了一池的月色,羞了一地的桃花。

南国若潮汐,北方有星辰。谁跨越千年的等待藏匿了一个温婉青涩的梦。用一朵春花来点缀,最后以一场春雨劈头盖脑的砸向我们来收场,时光负责搁浅,我负责等待。

终于不再忆起,那时光里的旧人,早已梦落他乡,不知所踪。

散了,散了,我们不再相见,生世的纠缠让我藏进那个青涩的梦里。

我负责守望,你负责忆起。最后随土埋去。

三、

忘记了谁抚琴音搁置心头,忘了谁挥笔成诗写下片刻柔情,忘了三生三世,最终十夏九伤。豆蔻年华,青涩袖头。谁,许我一世迷离?

堇色流年,谁许我一世荒芜,淹没了等待,淹没了半纸的年华。

等一缕风吹散我一帘的忧伤,将最后的梦种在开满曼珠沙华的彼岸路上。等风来吹散一池的荷塘月色,把描绘不尽的美,吹到一面墙上,烙印那青涩的去向。

我唐诗宋词里的痴,藏不尽那青涩的梦,我水墨丹青的辞藻,描绘不尽你宛若月儿的美,醉了一池的月色,羞了一地的桃花。

等一缕风吹散我一帘的忧伤,将最后的梦种在开满曼珠沙华的彼岸路上。等风来吹散一池的荷塘月色,把描绘不尽的美,吹到一面墙上,烙印那青涩的去向。

青涩

刚从春天里走出
回头一望

枝头那一粒粒梅子
青翠欲滴

我不敢返回摘下
害怕那些酸味会侵蚀手臂

只好勇敢地转身
却又被五月的耀阳晃得泪如雨下

浮云(广州) 发表于 2020-5-9 11:03
青涩

刚从春天里走出

感谢品鉴,问好。

拜读佳作,点赞问好。遥祝老师体健笔丰!{:301:}{:301:}{:301:}