微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一把扇子

一把扇子

文/郭奕标

雷走在公路上,被阳光晒得满头大汗。唉!天气真是太热了,又没有一丝风,太阳把大地烤得快要干了。稻田里,已经干涸很久了,有的地方出现裂缝了,稻苗低着头,知了“吱吱”地叫着,叫人听了,更加烦闷。

雷走着走着,忽然,他看见前边有个青年,坐在树下纳凉,手里拿着一把蚕丝扇。那把扇子看起来很面熟,很像昨天他送给洁的那把。昨天,雷向他的女朋友洁表白了,洁对他也有好感,俩人已经私定终身了。
雷走近一看,不禁大吃一惊,那把扇子,正是他送给洁的,上面还提有他的名字。雷的眼睛顿时睁得圆圆的,手不禁在颤抖着。为什么,他送给洁的那把扇子会在这青年的手里?洁,会不会另有所爱?
  雷一个箭步走上前,指着那把扇子说:“喂,你这把扇子是从哪里来的?”然而,那青年却假装没听到。雷再一次问那青年同样的问题,可那青年仍不回答他。雷这下子火了,他右手抓起那青年的上衣,左手握紧拳头,大声喝道:“你到底说不说?不说,我就要动手了!”那青年看这阵势,支支吾吾地说“是……是我女朋友送……送的”什么?难道洁真的把她的扇子送给这个青年?不可能哦!昨天,洁已经接受他的爱了,怎么会把扇子送给这位青年?雷又问道:“这把扇子真的是你女朋友送的?如果你说谎,看我怎么揍扁你。”
“真是我的女朋友送的,你不信,可以去问问。”难道?难道洁的最爱不是他?顿时,雷觉得心里隐隐作痛,想不到,他对洁那么好,她居然会骗他。
那青年看雷发呆的样子,拿开雷的手说:“实话告诉你,这把扇子是我捡的。”雷一听,大怒道:“你刚才不是说,是你女朋友送的?你居然敢耍我,看打!”说完,雷举起拳头,就要打那青年。那青年求饶道:“你放过我吧,我只不过是太爱面子了,才说了谎。你大人不记小人过,饶了我吧!”
“你这把扇子是在哪儿捡到的?快告诉我!”
“就在前边不远的一棵大树下捡的。刚才有人中暑了。”

雷一听,可把他急坏了,难道洁中暑了?于是,他抓起扇子,飞快地向前走去。当他走到大树下时,发现树下没有人。他问了一位过路人,刚才那位中暑的姑娘,现在在哪里?那人跟他说,刚才中暑的不是一位姑娘,而是一位老人。那姑娘人很好,她看到老人中暑后,马上把老人背到大树下,用扇子为老人降温,那老人应该没有大碍了,已经被医院的车接走了。
这下子,雷全明白了:洁作为一位护士,看到老人中暑晕倒后,马上对老人进行急救,那把扇子,就是在急救中,丢下的。

雷一边走,一边自言自语道:“白大褂,应该也是蚕丝做的吧!要不然,天上的云朵,怎么没有它白?”

赏析佳作,问好诗友。

欣赏学习!拜读佳作,问好老师

qq复活的依然 发表于 2020-5-29 22:15
赏析佳作,问好诗友。

谢谢支持!问好!

百灵圣子 发表于 2020-5-29 22:21
欣赏学习!拜读佳作,问好老师

谢谢提读,问好!

一把扇子演绎一个推理故事有趣的很,收尾画龙点睛。拜读学习问候诗人。

张玉杰 发表于 2020-5-30 13:33
一把扇子演绎一个推理故事有趣的很,收尾画龙点睛。拜读学习问候诗人。
...

谢谢提读,问好!

拜读学习夜雨编精美的大作,漂亮!顶起来共赏……

拜读欣赏!祝安好!

牛莽 发表于 2020-5-30 19:57
拜读学习夜雨编精美的大作,漂亮!顶起来共赏……

谢谢支持,问好。