微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 田卫社散文诗《龙年坦白说》文/田卫社

田卫社散文诗《龙年坦白说》
文/田卫社

第一节:田野与梦想

龙年的田野宽广无垠,风吹麦浪翻滚。我在这片金黄的世界中耕耘,心中的梦想却比天空还高远。我是个写诗种地的农民,笔耕犁头,描绘生活的色彩。

第二节:种子与希望

我把希望的种子播撒在土壤里,期待它们生根发芽,茁壮成长。每一粒种子都是一个梦想,我将它们种在心田,期待它们开花结果。我是个写诗种地的农民,用文字播种希望。

第三节:汗水与收获

汗水是勤劳的标记,也是收获的象征。我在田间挥洒汗水,期待收获满仓。我用诗歌的力量,滋润这片土地,让希望的种子茁壮成长。我是个写诗种地的农民,收获的是生活的甜蜜。

第四节:诗与远方

我的诗歌是远方的呼唤,是心灵的翅膀。我写诗种地,用笔尖描绘生活的美好,用文字勾勒未来的蓝图。我是个写诗种地的农民,向往着诗和远方。

第五节:农民与诗人

我是农民也是诗人,我在田野中耕耘,也在文字中创作。我用诗歌的力量,滋养土地,播种希望。我是个写诗种地的农民,坦白说,我热爱我的生活。

第六节:岁月与时光

岁月如梭,时光荏苒。我在田野上耕耘,也在文字中成长。我用诗歌记录岁月,用笔尖刻画时光。我是个写诗种地的农民,我的生活是一部诗篇。

第七节:孤独与陪伴

在田野上耕耘,有时会感到孤独。但我的诗歌是我的陪伴,它们是我的朋友,它们让我在孤独中找到了力量。我是个写诗种地的农民,我享受这份孤独,因为我知道,它让我更坚强。

第八节:收获与感恩

今年,我收获了满满的希望。这是我用汗水、用诗歌、用爱换来的。我是个写诗种地的农民,我感恩这片土地,感恩生活,感恩每一个美好的瞬间。

第九节:梦想与未来

我的梦想是让更多的人了解农村,了解农民。我的未来是继续写诗种地,用文字描绘生活的色彩,用诗歌照亮前行的道路。我是个写诗种地的农民,我期待着美好的未来。

第十节:农民的智慧

我是一个写诗种地的农民,深知大地的恩赐和生命的可贵。在田野中,我学会了观察,学会了思考,也学会了如何与自然和谐相处。我的智慧来自于土地,也来自于诗歌。

第十一节:生活的歌者

我用诗歌歌唱生活的美好,用文字诠释人生的酸甜苦辣。我是一个生活的歌者,也是一个希望的播种者。我在田野上唱出生活的旋律,也在文字中写下希望的篇章。

第十二节:坚守与前行

我坚守在田野上,坚守着对土地的热爱,对生活的执着。同时,我也在前行,前行在诗歌的道路上,前行在希望的田野上。我是个写诗种地的农民,我坚守,我前行,我期待着美好的明天。

第十三节 :犁铧上的晨曦

龙年,我的皮肤被犁铧上的晨曦晒得黝黑,这是土地赐予我的荣誉。我是一个写诗种地的农民,梦想着让诗歌开出丰收的果实。我在田地里劳作,留下汗水与希望的足迹。望着远山,思绪万千,那是我想象中的诗与远方。

第十四节:诗与泥土

我用泥土塑造生活的轮廓,用诗歌描绘心灵的风景。在这片充满生机的土地上,我与诗共舞,将汗水洒向每一粒种子。当丰收的果实挂满枝头,那是我的诗与泥土的结晶。我感恩这片土地,它让我找到了生活的意义与价值。

第十五节:耕耘者的歌谣

我是一位耕耘者,用双脚丈量着土地的宽广。在这片希望的田野上,我用歌声播种希望,用汗水浇灌梦想。每当夜幕降临,月光洒在田野上,我唱起那首属于耕耘者的歌谣,诉说着我对这片土地的热爱与执着。

第十六节:自然的赞歌

我赞美大自然,它是我的诗意的源泉。四季更迭,万物生长,我见证了这片土地的神奇与美丽。春天的嫩绿、夏天的炽热、秋天的丰收、冬天的宁静,都在我的诗歌中得到了永恒。我用心感受大自然的韵律,将它们融入我的诗篇,为这片土地献上最真挚的敬意。

第十七节:诗意的守望

在这片田野上,我守望着希望的种子生根发芽,感受着生命的脉动。我相信,只要心中有诗,脚下有路,这片土地就会充满生机与活力。无论风雨如何肆虐,我都会坚守在这里,用诗歌点亮生活的色彩,用耕耘诠释生命的真缔。

第十八节:未来的诗篇

面向未来,我满怀憧憬与期待。我相信,这片土地会继续孕育着希望与梦想,让诗歌在这片田野上绽放出更加绚丽的色彩。我将用诗歌记录下这片土地的每一个瞬间,让它们成为永恒的回忆。

第十九节:春华秋实

春华秋实,四季轮回。在这片诗意的田野上,我见证了生命的奇迹。春天的嫩绿,夏天的炽热,秋天的丰收,冬天的宁静,都在我的诗歌中得到了永恒。我用心感受大自然的韵律,将它们融入我的诗篇,为这片土地献上最真挚的敬意。

在这片田野上,我见证了岁月的流转,见证了生命的奇迹。每一次耕耘,都充满了希望与梦想。龙年坦白说,我将继续用诗歌播种希望,用耕耘诠释生命的真谛,用笔记录下这片土地的美好与感动。

第二十节:愿诗歌之花在田野上绽放

愿诗歌之花在田野上绽放,为这片土地带来无尽的生机与活力。我将用诗歌传递爱与关怀,让这片土地成为我们共同的家园。愿诗歌之花在田野上绽放,为我们的生活增添一抹亮色,为这片土地奏响生命的赞歌。

龙年坦白说,愿诗歌之花在田野绽放。

生活的歌者依然迷茫的坚守在泥土中,与诗共舞。

愿诗歌之花在田野上绽放,为这片土地带来无尽的生机与活力。我将用诗歌传递爱与关怀,让这片土地成为我们共同的家园。愿诗歌之花在田野上绽放,为我们的生活增添一抹亮色,为这片土地奏响生命的赞歌。

好久没有来了,老朋友的作品依然耐读。

问好老朋友。

阿鹏 发表于 2024-3-15 22:55
好久没有来了,老朋友的作品依然耐读。

好久不见了,谢谢老朋友鼓励。

问候老朋友,春天快乐!

佳作欣赏   点赞问好

息羽 发表于 2024-3-25 14:03
佳作欣赏   点赞问好

谢谢诗友点赞支持,问好诗友。