请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 【原创】​两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

https://mp.weixin.qq.com/s/CKjk1ci3eg1z2z5GLqYwZQ

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

文 | 清秋致远  朗诵 | 雨蝶

找一个理由,发一条短信,告诉你这异乡的夜晚,只有你的名字让我的世界闪亮,那漆黑的夜抵挡不住内心的寂寞。

花香弥漫着淡淡的忧伤,有声的秋虫,无声的落叶,让思念越来越浓……

隔着山高水长,就像隔着一个世纪,红尘仿佛变成了故乡,异乡仿佛变成了余生。

有小曲穿过街角的咖啡厅,落在歪歪扭扭的柳树上,砸落了几枚羽毛,惊飞了一只无家可归的鸟。

生命如歌,离思在抑扬顿挫间渐行渐远,美人已迟暮,少年白了头,曾经那些风流缱绻肆意的放纵和笑逐颜开的爱情,早已随着时光的沉淀而陈旧不堪。

不知为什么,总有人在月上柳梢时,披着星光,摇拽清风,写下那动人的诗篇。

我有耐心守候黎明,但时光却无法停止陪伴我左右。究竟是红尘负我,还是我的寂寞太长。

总是爱在旧时光里流浪,寻寻觅觅,无法释然,为何不能忘却烦恼,忘情于山水。

我用半生的青涩,叩问你余下的青春,能否带着浪漫,赴一场秋后的旅行,不带行囊,不带悲伤,让激情燃烧,让快乐怒放……

我依然走在你身后,目睹你矫健的身影如飒爽的秋风,在觥筹交错间品味中年的美好。

落花深处,我嗅着你的体香,享受你低眉瞬间的温柔……

哪怕是粗茶淡饭,更无所谓是布衣裙衫,只要若只如初见,岁月便可安好,星光便可灿烂。

有人说生活是深不可测的谜题,距离是遥遥可期的睡莲,而我说,只要心中有爱,何惧山高水远,何惧海角天涯。

我想在十里桃花盛开的地方,守着那个爱的人摆渡人生,一生一世……

月下矮墙,品茗赏花,对诗煮茶,风前齐眉,飞雪迎春,醉卧红尘,在诗情里欢歌,在醉意中畅游,忘记忧愁烦恼,撇下飞短流长。

爱,不需要理由,恨,徒生埋怨,爱恨交织的时候,我学会了淡然,淡然了才能谈笑风生,随着晨钟暮鼓的更替,笑看红尘恩怨。

不必退隐江湖,不必刻意躲避红尘喧嚣,更无需朝夕相对,是我的永远都是,不是我的即使我十指紧扣也无济于事。

正所谓秦少游的那句:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

找一个理由,发一条短信,告诉你这异乡的夜晚,只有你的名字让我的世界闪亮,那漆黑的夜抵挡不住内心的寂寞。

花香弥漫着淡淡的忧伤,有声的秋虫,无声的落叶,让思念越来越浓……

隔着山高水长,就像隔着一个世纪,红尘仿佛变成了故乡,异乡仿佛变成了余生。

有小曲穿过街角的咖啡厅,落在歪歪扭扭的柳树上,砸落了几枚羽毛,惊飞了一只无家可归的鸟。

生命如歌,离思在抑扬顿挫间渐行渐远,美人已迟暮,少年白了头,曾经那些风流缱绻肆意的放纵和笑逐颜开的爱情,早已随着时光的沉淀而陈旧不堪。

不知为什么,总有人在月上柳梢时,披着星光,摇拽清风,写下那动人的诗篇。

我有耐心守候黎明,但时光却无法停止陪伴我左右。究竟是红尘负我,还是我的寂寞太长。

总是爱在旧时光里流浪,寻寻觅觅,无法释然,为何不能忘却烦恼,忘情于山水。

我用半生的青涩,叩问你余下的青春,能否带着浪漫,赴一场秋后的旅行,不带行囊,不带悲伤,让激情燃烧,让快乐怒放……