微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

红尘一遇,醉一生 文 | 马慧敏 主播 | 碧水青山

红尘一遇,醉一生
文 | 马慧敏    主播 | 碧水青山

https://mp.weixin.qq.com/s/h0bUjFtCYGOEKepxpY9Ang

这世上,所有的突然想起,其实都是一直放在心底,从来没有忘记……你可知,你已经成了我生命的主题。

当山风呼啸而过时,我想起了你给我唱的歌《我只在乎你》。当小溪蜿蜒曲折从身边流过时,我想起你给我弹奏的《二泉映月》。当夜晚的月亮升起时,我仰望星空,看着那些调皮的星星,仿佛看见你那双含笑的眼睛。

无时无刻,你都在我心里、在我梦里,在我沉思和扬起的眉眼里。

想你,是一种常态,而忘记你是一种奢望。

你的一点一滴都清晰浮现在我的脑海,挥之不去,包括你对我说的每一句话。

你说,以前,你一直觉得城市太过喧嚣,不适合你这种孤独的人,你只适合将身心隐入安静中,做闲云一朵,守心,守拙,守一份荒野无主的寂寞

可是,自从你遇见了我,你仿佛就不再是你,你像一朵含苞待放的花蕾,迫不及待的要绽放,希望开得耀眼,开得招摇,希望能够迷住我的眼睛。
    其实,我何尝不是和你一样,不管时间过去多久,心依然如故,依旧不改对你的初衷。只是眼下我不能给你所有,如果你愿意,希望你能等。

等到枫叶红透,如果你还爱我,我就去江南找你,也许我给不了你一生的繁华,但是我可以给你一世的安暖。

我们曾经说了很多,很多,我都无法忘记……

记得你走的那个仲夏之夜,你拉着我的手,看着我的眼睛说:“我知你  ,文笔惊鸿,三分笔墨  ,可写倾世温柔,半点朱砂  ,可刻入扇骨,那可否 ,    将我纳入心头 , 一生守候?”。

傻瓜,你可知,自从遇见你,我就经已明了,你就是我上辈子遗落的菩提子,今世我就是为你而来。

那一刻,透过薄薄的月色,我看见彼此的眼里都泛着泪光。

如今,枫叶红透,透过层层的枫岚,我仿佛听到你的声音传来。仿佛听到你在说:“期待,有人踏山水奔赴而来,在天黑之前抵达我的水岸。”
    那一刻,风在窗外,花在露台,两个久久未见的人,只要能见上一面,或许就是人生的圆满。

我多么希望那个人就是你,你可知,你一来,我的城池一下兵荒马乱。

我再也按捺不住自己的心,再也按捺不住自己的脚步,我收集了所有北方的枫叶,乘一页扁舟,随风八百里来到你的地方。

见到我的那一刻,你很惊喜,一下子紧紧的,紧紧的抱着我,柔声的说:你,终于来了。”是的,我来了,我怎能不来?

我迈过世间万物,从不慌张 , 唯独遇见了你 ,也只有你,才让我方寸大乱, 心,似小鹿乱撞,不止是小鹿乱撞,更多的还有欣喜若狂,让我泪流满面。

我们踏着落叶缤纷 ,把北方的红枫抛向天空,瞬间,枫叶覆盖了整个江南。

https://mp.weixin.qq.com/s/h0bUjFtCYGOEKepxpY9Ang

————————————————————————

精彩提读,欢迎品评留墨!

谢谢您的光顾与支持!

敬茶!

这世上,所有的突然想起,其实都是一直放在心底,从来没有忘记……你可知,你已经成了我生命的主题。

当山风呼啸而过时,我想起了你给我唱的歌《我只在乎你》。当小溪蜿蜒曲折从身边流过时,我想起你给我弹奏的《二泉映月》。当夜晚的月亮升起时,我仰望星空,看着那些调皮的星星,仿佛看见你那双含笑的眼睛。

无时无刻,你都在我心里、在我梦里,在我沉思和扬起的眉眼里。

想你,是一种常态,而忘记你是一种奢望。

你的一点一滴都清晰浮现在我的脑海,挥之不去,包括你对我说的每一句话。

你说,以前,你一直觉得城市太过喧嚣,不适合你这种孤独的人,你只适合将身心隐入安静中,做闲云一朵,守心,守拙,守一份荒野无主的寂寞。

可是,自从你遇见了我,你仿佛就不再是你,你像一朵含苞待放的花蕾,迫不及待的要绽放,希望开得耀眼,开得招摇,希望能够迷住我的眼睛。
其实,我何尝不是和你一样,不管时间过去多久,心依然如故,依旧不改对你的初衷。只是眼下我不能给你所有,如果你愿意,希望你能等。

等到枫叶红透,如果你还爱我,我就去江南找你,也许我给不了你一生的繁华,但是我可以给你一世的安暖。

我们曾经说了很多,很多,我都无法忘记……

记得你走的那个仲夏之夜,你拉着我的手,看着我的眼睛说:“我知你  ,文笔惊鸿,三分笔墨  ,可写倾世温柔,半点朱砂  ,可刻入扇骨,那可否 , 将我纳入心头 , 一生守候?”。

傻瓜,你可知,自从遇见你,我就经已明了,你就是我上辈子遗落的菩提子,今世我就是为你而来。

那一刻,透过薄薄的月色,我看见彼此的眼里都泛着泪光。

如今,枫叶红透,透过层层的枫岚,我仿佛听到你的声音传来。仿佛听到你在说:“期待,有人踏山水奔赴而来,在天黑之前抵达我的水岸。”
那一刻,风在窗外,花在露台,两个久久未见的人,只要能见上一面,或许就是人生的圆满。