请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 习作14首

1、时机未到

所以厚重,的贝斯音不是序章
是终结者的,号角,砥柱特洛伊
将倾覆的大厦。而好望角的黑色破晓
莱德这壮实的小伙子,忐忑于
第一次掌舵。他还无法像个会
中国功夫的侠客,按奈得住
肺腑中的焦躁。总有个鬼头试图
挑战他的权威,“时机未到”——
他眼中愤怒的火焰把那个家伙,
就是挑战他的权威的那个家伙烧死
不知多少回,然而,时机未到
关键的时候,他总是回想起师傅
的这句话。时机就像风向,他把握不住
是只能等待的东西。他去过重庆
如果不出意味下个月就能到济南了
但要到达他的家乡:那片绿洲,是
强大狮子王的领地。还需要一些时日

他需要一个勋章,或者一个能证明他的
东西。但这玩意不好整,他清楚的
记得海明威,他偶像,曾像一颗
启明星照耀他,带领他,但抵不住一颗
借道而过的子弹。他清楚,一切
都是未知——

2、羌塘飞过一枚子弹

我知道,穿过更适合,漫长的沉默被打破
像兰波那只被利刃洞穿的手(极具审美的内省之手),
或许是梵高?渗透纱布的颅侧
需要有质地,颗粒,饱满的感触,而非飘忽不定
虚空。再具体一点,就是伪善。我需要鲁迅的救赎
也就是构建于线条之上的直视,剥离,善于用解剖刀,剖析
一架具体的,没有含糊的骨骼,血肉,神经,精髓
而灵魂充斥期间。非暴力的美学——
构架于科学 医学 生理学 生物学等等,
于穹苍之有序的星座。天象。
这荒莽之境。疼痛感再次敦促,
发射!爆裂前的膨胀,离飞翔不远了
于是,“你”出现了——哦,那从肉身剥离之珠,
(一只海蛎被揉捏后絮状的肉质是无用之物的另一种呈现)
冲上街头的士兵,被催毁的报社,一幢近乎废弃的大楼
纷纷扬扬落下的纸片,我所感觉到的,鲁迅很轻了
他经典的那张吸烟的图片,我觉得
他回想起,很久前在大学,第一堂生物解剖课
老师讲的内容

3、田纳西在猎户和天狼中间

猝不及防的截拦,打破的,规律是不可靠
信任建立在,自身舍弃的琐屑,如同狼藉建立在酒后的割离。
毫无疑问特朗斯特罗姆拥有全世界最精准的手表
他起床,凝视着钟面,也就是他目光所到之地的空间,
空洞。无有之地。也许是那个东面的古老的国度
发出了回应,一只纤维的小虫爬上他左边的手腕,细碎的,锐利的疼
他用食指试图摁压,陌生之境。出自于同一肉身的两块皮肤之间的陌生感
虫子毫无顾忌的穿过门洞——
它所建立的门。是成立的。疼痛继续,愈加持久
这庞大的伟岸的肉身,在与什么较量着
发出低沉的梦哼
于是“有个惊骇/留下一条长长的惨白的彗星尾巴”
漫长的沉寂。他出于一个广袤的陌生空间
被流放之地,无人认领之地,一个更为庞大的物象
雕像。它所发出的磁场。来自遥远天际的陨石的磁场
一些事物在建立。一些学者的影子开始是模糊,逐渐清晰,
(误差。审定。质疑。较长时间的拉锯。)
他和一个年轻人。李笠的漫谈。更多是另一个
自身的背面,他逐渐迟钝的疼痛感
“云的货车启动了”。有一些秘密。但又透明的,被知晓了
他关于那只手表的疼痛感,被记录,又被那些嘀嗒声
公之于世。

4、创伤跌痂黄昏的疼痛

“空山新雨后,天气晚来新”,稀薄了,
但不知道磨崖的女子。她吸纳,吞吐,针脚更加密致了
无意义的事物令人着迷。如果加之以集市,王爷的马车辚辚穿过长街,皇恩彰显分外。她把头抬起,转瞬又低下,无意义的
无意义的事物是难以把握的,镜子立在惯常的地方
得到可以通过的旨意。恍惚。但不违和
地铁站被允许。可以了。庞德的视角,竭力摔脱惯有的
空气里熟悉的味道,几乎要把他杀死了,逃亡吧。幸亏了这该死的疏离
几片脸庞,腊梅花一样,在扑簌。纸张。打灯师聚焦。光是可以改造的东西
车轮扯着耳廓,撕裂了他几乎要。那个女子,那个!那个!还好……吧……
但不是那个,不是他所说的那一个。皇帝召见极为恩宠的,
可以留下名的,把他除掉。雪落的快要扑下乌鸦的族落。
晦涩的文案。删减几番,似乎颠倒的不实之史。观众的疑问。他也狐疑了。但皇帝在伏案呢,你看,他在写!哦,不!他在下诏。亲笔御书。旨意他是要跪着接着。而观众开始质疑了
越多的质疑
但他是要跪着的。接皇帝的旨。但皇帝自己走下来大殿,皇帝从他跟前走过,皇帝走向了他的观众,也就是皇帝他自己的观众
陛下!他大喊一声,绝地而亡
一个和尚,戴笠,看不到脸
经过的时候,人已经散了

5、大雾,水鸟发出的风信

他换了一个姿势。蜷曲了身体,这样凸出膝盖
正好可以抵住几乎要被风掀倒的桅杆
帆布早已四分五裂。捏着烟的根部
水,很大的浪头扑过来,从心底沿着管道往上涌。怀念写荒原的
那时候。艾略特同样捏着一支烟
像是一个中国陶艺师,泥胚自己变魔法。不是他,是它自身。铺展开了
无需指令。一个将军,或者一个嫖客。有那么一瞬间他放弃了艾略特
现在他纠结点在于要对船只发出怎样的指令。这是一个结节
——冲!
——还是:脱!
像个将军
还是像个嫖客

6、贩量的羞耻 下咽

暴躁的脾气,只是偶尔
瓶装酒批量,一具肉体滋啦着生发
连锁反应。诸多面具,奴婢膝盖极轻

勾兑草木之灰。才能扬起
那个觍着脸。没脾性的宦官——
杂碎!东西被狗叼了去

撵了多远愣是没追上。地震一般
那宫晃了几晃惊了小太子哇哇大哭
可咋整,主子要是问起来

7、举起 发射

策兰 那位新来的 蹲旮旯
练习举起发射。哦,错
您理解错拉。他 也就是狱
霸 大胡子的那位 不是艾略特
姓魏的家伙 策划一出谋反活动
嘘!越狱这个词不能 发马上吞下去
那小子真不赖 瞧那性感的小翘臀
喂,导演!这段咔嚓了 立马给他转正
哦,对对对!魏尔伦 那家伙
写字就像机枪 啪啪啪 吐子弹一样
断网了强迫下线。这帮操蛋玩意
就这!还写诗!活该通缉
嘴里都都囔囔的杀马特少年
网吧门啪嗒,一甩街上横过几个大扫把
三声四声天下白*
褪尽残星与晓月*

*朱元璋诗

8、草间弥生与唐朝侍女

喜欢浮世绘。那个男人竟然比女子更细
腻,然而没有脂粉气。咳!
天生的妖孽。摄魂的主
想不明白李白怎么就
把“云破月来花弄影”的句给了玉环
富士山的基因罢!尺八分明
就比笛子多萧刹。藤原摆弄几下
日本不比美国差啊!先生,
她,草间弥生凭啥就
去了美国。去了异乡的难道活该就婊
子?行为艺术可不就
是艺术的一种?何况“窃书不算偷”
庆幸生活在中国。古时候,
砍头前不得吃顿饱的。谈吃相?
笑话!我们管它叫饕餮
阒!别吱声,管贵妃荔枝的吏差
过来那个——

9、川马

旁观者的姿态。卡夫卡视角,伍尔夫出场
我绝非天生荒诞,它就在那里
牵起愤怒的引线了,但绝非意外
“三体”。有一个肯定是我。但不是
妒忌的那一个。对立面必须建立。何处?
我也曾是叩拜在藏地活佛膝下的虔诚众生啊
“三舍其二”。如何?众怒!
“弃其一”!该隐!
所罗门怎么知道他父大卫和村妇在阔街起舞的乐趣
无聊的继承者。波伏娃的第三性说
的就是这个。研究一把刀如何切割和
研究两排牙齿如何切割有何不同呢?
给我正名!歇斯底里的一定不是
正牌夫人。打起你的马车回到你的故乡去
罢,
孬种!

10、爱的波尔卡

首先是一种撕裂感。漫游者饱受文字暴击
一棵橡树遭受群马的蹄角,从天空。俯视的角度
绝对不是!我说的是特翁*。他也绝对不是仰视
扩张。撕裂感是前提。伟大的隐喻建立。
张力延展——绝对舒服的领域
L-OV-E 允许被看见。简单的告白
一条蜗牛逶迤牵拉路径建立
“吃水不忘挖井人”。领袖不被铭记
是观众的羞耻!不顾。领袖顾自进入
他的领地。TA视角。裸透镜的存在——
扭转的截面图景引领听觉的波尔卡
告白——
我爱!
你知道吗?

*特朗斯特罗姆

11、空山鸟绝迹

排遣。去吧你!
首先的这大片留白。狐狸的足迹
你这个小妖精。发热。线路被搭建
AI——
莫高窟和莫比乌斯带。同姓
这是中国模式 汉语法
大片的空白源于无主语的循环 厌倦
你在哪里?
停顿 哦!非是你的注视让我感觉羞愧
实在是我坦荡的灵魂让我羞耻——
和你的一样吗?你说呀
为什么要
独尊
儒术

你怎么能当做什么都没有发生呢
偏爱的依据 要你承认 那怕

12、中国结

长时间的缄默 那么 你要三
缄其口麽!自汉高祖刘邦斩蛇起义
建立基业 王莽28日的朝纲 本家。我是说
那么有一日在王氏祠堂你我终有一见
你褪尽新朝的帝冠
我亦不以我为布衣而感到羞赧
哦,还有你的晚辈 后生 王氏家新
却是我前辈。行大礼 跪拜
自然宕然。终于行到山的那边了
北邙无数荒丘* 你最好收敛锋芒
以父为大
以母为尊

*东周列国志

13、致罗布拉姆

你要赶着你的小马驹来接我
我就跟你走 去山上吹习曦的凉风
把林周的街道再逛一圈。对着山头大声喊
我——不——爱——
吃牦牛肉。这时候快到中午了吧
店铺的门刚开 来没一会
我得啃几口面点填饱肚子 如果能
搭到顺风车去大城市里看看也不错
成都的姐姐还好吗?拉萨的达瓦
哥不会又发福了吧。是了啦——
我的名字里头有个字随父亲
但你不是,
你的就是你的
你的名姓是仁波切给的。属于你自己
排资论辈你是阿佳我是小王

14、起点不在晋江

不是狗大狗小的问题
从斯柯达到丰田 离霸道还有一点距离
何苦呢!追问左手掐烟还是
右手架烟的问题。我,
靠!想和我一起虚度光阴吗?
兰州其实不止一碗牛肉面 黄河啤酒
也不止一个牌子。
哥哥唱 倩女幽魂 的时候
鸟巢 体育场边的那个酒鬼你出来
哎吆!蛮不错嘛
人畜无害 你走吧

爱在深秋独行 发表于 2023-2-2 18:25
就兄弟目前的状态还是不错的,文风已经比较成熟,特别像这一类型文本的创作,相对受众要少一些,写作是不断 ...

写作是不断坚持的再战斗;关于社会元素、生活元素以及情感元素之间的映照关系,以及在词组采选应用方面多锤炼和打磨,让内在的关联度有机地协调起来,于腾挪顿挫中更好的提升诗意的延展性和饱满度、、、

学习了
回复 支持 1 反对 0

悦读诗友新作,支持问好,祝福新春!

中沙河 发表于 2023-1-27 17:09
悦读诗友新作,支持问好,祝福新春!

谢谢你,工作辛苦!

感触一下,读诗人忒少,读跟写成负相关,更多的作者其实是在跟自己较量了。

喜欢诗文含蓄的笔触,喜欢叙述的语感和口气,喜欢文中的知识性元素,欣赏问好推荐学习

吴殿平 发表于 2023-1-27 18:52
喜欢诗文含蓄的笔触,喜欢叙述的语感和口气,喜欢文中的知识性元素,欣赏问好推荐学习 ...

谢谢,请茶

吴殿平 发表于 2023-1-27 18:52
喜欢诗文含蓄的笔触,喜欢叙述的语感和口气,喜欢文中的知识性元素,欣赏问好推荐学习 ...

读者与作者之间主要还是要有一个嵌入点吧,感觉。能有“喜欢”实属意外之喜。吴师晨安!

哦,自提一下,不知道可否违规,忐忑……

来学习一组内涵丰富、意蕴深刻的另类诗写,洒脱、不羁,讽喻犀利。问候随缘居士!

多谢编辑,向您问好!  发表于 2023-1-28 13:07

时机就像风向,他把握不住
是只能等待的东西。他去过重庆
如果不出意味下个月就能到济南了
但要到达他的家乡:那片绿洲,是
强大狮子王的领地。还需要一些时日

意蕴丰沛!韵味悠长!拜访问好!

古老师好!  发表于 2023-1-28 13:08