微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《大学生诗报》征稿

《大学生诗报》计划启动中。
特邀上世纪80年代“非非诗派”创始人之一,“大学生诗派”运动领袖和代表诗人、《大学生诗报》创办者尚仲敏,中国诗歌流派网执行主编、《诗歌周刊》主编韩庆成担任顾问。
现进入征稿阶段,向海内外华语写作的当代大学生征集稿件,具体征稿内容和要求如下:

一、征稿要求

1、必须为当代在校大学生(含大专、研究生)。

2、现代诗歌作品及诗歌评论,必须为原创,所有稿件均需附上个人简介、诗观、照片、通联地址、所在省份及院校。
(每期头版重点推出优秀诗作)

3、鉴于编辑人手问题,一律不办理退稿,请自留备份。

4、无稿酬,可赠寄样刊(邮费自付)。

5、投稿请标明“大学生诗报”字样。

二、组织机构

顾问:尚仲敏 韩庆成
策划:李龙刚
主编:阿煜
副主编:小苏打 李龙刚
编委:
李龙刚 阿煜 小苏打

三、投稿邮箱

1573955616@qq.com(阿煜)
909502402@qq.com(小苏打)
961569971@qq.com(李龙刚)

(PS:流派网投稿方式:1、在本主题下跟帖;2、在“90后诗歌”栏目发帖并注明“大学生诗歌”再艾特我或阿煜就当你投稿啦。)

四、本征稿启事长期有效。

大学生诗报社
2015年1月18日

下载附件  保存到相册
2015-1-20 07:13 上传

下载附件  保存到相册
2015-1-20 07:13 上传

欢迎各位同学积极参与。

支持!很好的活动!

鼎力支持!非常好的活动,祝贺

(大学生诗歌报)

两首校园诗

喜欢的事情

我喜欢的事情  只有一个
那就是  倒立地站着
小草倒立了  花朵倒立了
露也倒立了 在花瓣上挂着
地在上面  天在下面
你也倒立了 头发在脸的下面
脸在发的上面  歪着走着
走的时候笨鸟学飞样子
我傻傻的笑了   你说笑什么
我说   我在笑自己  因为我倒立着

考试

纸上问号很多 而且是大大的
还有可笑的文字  个个精神焕发
有的不会读  有的我会读
但忘了 要读一声还是二声
我观察它们的时候  它们也在观察我
我说不要这么看我  我不认识你们
它们说这没关系  我们认识你
第一次看见你的时候  你在睡觉
做着梦     做着关于花的美梦

【诗人简介】零月零日,藏族, 90后藏汉双语诗人,16岁开始发表作品。
【自评】    用藏语来写雪域高原,用汉语来写内地都市。
                  雪子眼中的内地,谁想知道

邮编:100081
邮箱:1307260730@qq.com
地址: 北京海淀区中关村南大街27号中央民族大学