微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

捉心

《捉心》
序:解放思想,事实求实!
人争名利,鸭争春。猫捉老鼠,人捉心------。

不管你是
白猫还是黑猫
只要能够捉到得老鼠
那就是一只好猫
不管你是
白同志,黑同志
还是那半老不嫩的同志
只要能够对我专情
那你就是一个好同志
不论你是
同性恋还是异性恋
只要能够捉得住我的心
那你就是——我的爱人!

文刘尚宾潘越雨2015628

多伦多同性恋大游行纪念日

解放思想,事实求实!

《俯首甘为同志牛》

同志那话儿
古有断袖分桃龙阳君
今有举世公认潘美辰
西有约翰,艾尔顿
东有香港,黄耀明
还有那
汩罗江上的离骚恨
再来一个自爆身份的郑板桥
同志那话儿
爱无疆界,恨无洞底
同性恋这一回事
早就已经
不再是个掩耳盗铃的自欺年代

是你的
抢也抢不走
不是你的老公
压低了牛头,也是白按
与其说是同志的存在
才令自身受到威胁而恐惧
倒不如说是解放了他人
而避免自己空守着
一个因受社会的压力,而
隐瞒了性取向的假丈夫
原谅别人
就是宽待自己
宽待他人
正是,等于打救了自己
福祸同根生,相煎何太急——
横眉冷对千妇指,俯首甘为同志牛

文/刘尚宾潘越雨2015/7/1
加拿大国庆纪念日

温馨提示:

其实,这首诗歌是为了解放遭受不幸的妇女们而写的,因为在我们身边千千万万的妇女们,都有可能潜伏着一个因压力而隐藏着的假丈夫——即用女性来做遮身板的同性恋丈夫。
    所以,与其说是解放同志,其实是志在解救无故的中国妇女——因为其他的国家,早就已经是雨后春笋地立法定例的去让同志们合法婚姻了。所以,早解早上岸——因为深受其害的不单只是同志,而且还涉及到无数女性!福祸同根生,相煎何急?
    事实上,解不解禁,对于一个同性恋来讲,倒也没有多大的所谓——因为反正就是有一个名副其实的妻子来挡着,而就可以光明正大地的去找男人了。但是,深受其害最重的反而就是那个被蒙在鼓里的女人,她才是一个真正的受害者。甚至还有,一些因暴露了真相就一拍两散,以离婚收场而白白浪费自己一生青春的女性,这才是真正的损失惨重的失败者——所以、宽待他人,就是等于无形中的打救了自己!

序:怨女阿娥,她就是千千万万个受害者中的其中一个,这也就是作为一个同性恋之妻子的活生生写照了:你爱上的,若是一个女人,这也就是罢了。但你爱上的,却是一个男人;一个让我毫无还击之力而置我于死地的男人——我恨、误把明镜作舞台!

怨女

只为重拾
那句前世立下的约誓
才去饮一杯醉生梦死的毒鸩
我呢
喝得肝肠寸断,心身俱瘁
你还
催波助澜
活像是观赏一场隔岸的烟火

只因昨夜
经不住那红尘如梦的诱惑
才去赴一场七彩缤纷的盛会
你呢
只爱流连忘返花丛间
活像是

在做一场循例的演出
我恨,误把明镜作舞台

文/刘尚宾潘越雨2014/5/13
愿天下无情也都终成眷属!

非常感谢你们的宽容与豁达,因为这两首诗歌写得不够婉转,而伤害到了某些脆弱的心灵,所以就被风起诗坛上的管理员立雪古老人家封杀了!
     其实、《捉心》《俯首甘为同志牛》这两首诗歌,实质上是在宣扬一种大爱,一种超越了性别界限线的大爱——爱无疆界!而又不是在挑拨离间、煽动分离祖国,连这样的诗歌都接受不了,我也不知道我们还有什么更值得可写的了——难道,只有是在无病生呤地煽情到底,这才是我们写诗的真正目的?难道作为一个诗人或诗歌爱好者的首要任务,并不是在为社会去图谋福祉而宣扬大爱吗?还是也许,一个神圣的诗坛只跟一间普通的茶馆分别不大;所以、也就是只有一班人在互抱臭脚的来你抬我捧——孤芳齐赏,这才算得上是一个好的、乎合诗坛标准的创作者?所以、与其说是在封杀了他人,倒不如说是在封杀了自己的视野空间吧。

诗歌、并不是因为它美而读出一种好心情,而是因为一种好的心态才读出它美!所以诗人,并不是因为诗歌写得好,而是在乎于他有一种超然的好心态!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问好大家!

解放思想,事实求实!
齐向邓小平同志致敬!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

刘尚宾潘越雨 发表于 2015-7-1 23:48
问好大家!

解放思想,事实求实!

解放思想,事实求实!

{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}