微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

阿狗外传第一0六章

第一0六章  蒋阿狗
   刘桂舟/秦耕
我们的自学申请很快得到了批准。但是,我的名字却不是“汪卫红”,而是端端正正地写着:蒋阿狗。
老局长看了以后,不禁疑窦丛生:“你怎么签上这么一个名字?”
我说:“我到竹溪以后,祝妈妈为了隐瞒我的身份,将我改名为桂云红。祝妈妈罹难以后,我和祝妈妈的亲生女儿桂云霞,也就是我在给小姑的信上提到的小妹,同时被蒋爸爸收养。蒋爸爸认为我和小妹的命太苦,名字却太冲,不是克老就是克小,要叫个丑点的名字才能平安无恙。他要我们随他姓蒋,将我的名字改成‘蒋阿狗’,将小妹的名字改成‘蒋小丫’!”
老局长说:“真没想到,你那蒋爸爸还那么迷信。可是,你和你那小妹的名字虽然改丑了,他还是难逃厄运!”
我说:“名字不是决定命运的重要因素,重要的是自己该如何把握命运!”
老局长说:“我赞成你的说法,事实也确实如此。”
我说:“姓什么并不重要,重要的是我知道自己是谁,也知道自己该怎么做!”
老局长表情凝重地问:“你坚持你的决定?”
我坦诚地说:“虽然蒋爸爸已经不在了,我也应该尊重他的遗愿!而且,小妹一直以‘蒋小丫’这个名字而面对世人,她也绝对不会更改!我是她的哥哥,自然就不会更改了。我总不能让她改姓汪吧?”
老局长说:“我尊重你的选择。你的确是一个重情重义、知恩图报的人——这一点令人折服,我也很欣赏。但是,一切都得等证明材料到了,才能做出定论。”

我报的是武汉美术学院的函授学习,属于大专。妻子报的是武汉工艺美术学校的函授学习,属于中等艺术学校。
竹溪方面的证明材料,以快件的形式寄了过来。证明材料写得很详细,也证明了我被祝妈妈收养以后,曾叫桂云红;后来,被蒋爸爸收养,而改名为蒋阿狗。所以,我便以蒋阿狗之名而落户于应城县教育局。我的妻子不用为名字费神,她依然用韩朝秀之名落户入档。我们的儿子,我和妻子通过商议,以蒋韩兴为名而上了户口。

拜读问好

佳作欣赏,拜读学习问好!

谢谢苗老师,祝好!

谢谢普老师,祝好!

赏析佳作,问好诗友!

谢谢依然老师,祝好!