微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

阿狗外传第一二一章

第一二一章  混浊嬉笑
       刘桂舟/秦耕
老局长听说我和小妹要去看望小姑,立即派司机用车送我们。
小妹显得特别乖巧,嘴也很甜,一声“小姑”,喊得我的小姑心里比喝了半斤蜜糖还要甜。
小姑亲热地拉着小妹的手,乐滋滋地说:“看这姑娘长的,一个比一个漂亮,这嘴儿甜的呀,比抹了蜜还要甜,一直甜到小姑的心里头去了!”
小妹笑着说:“我早就听狗哥说起过小姑,今儿一见,确实不假——小姑您确实是一个善良也温和的老人!”
小姑说:“我也早就知道我们红儿有一个漂亮也善良的小妹。今儿一见,比想象中的小妹还要漂亮十倍!”
小妹说:“我看哪,小表妹才叫漂亮哩!漂亮得都令我有些嫉妒了!”
小表妹在一片开心的哄笑中,羞涩地躲进了厨房。

坐下以后,小姑仍然握着小妹的一只手,感慨地说:“这些年来,也亏了你啊小妹——我这红儿也真是亏了你帮忙照顾。不然,还不知道他能不能活到今天!”
小妹说:“其实,我也没有为狗哥做什么,反而还拖累狗哥。如果不是狗哥在危难中毅然决然地坚持让我继续读书,我也不会有今天!那照顾狗哥啊,主要是我的嫂子一个人承担。”
秀儿又对儿子说:“你说要不是小姑打小就照顾我的狗爹,我的狗爹能熬得过来吗?是不是的呀?哦,连我们韩兴都说是的。你说,要不是小姑打小就照顾我的狗爹,也就没有我这狗爹的狗儿子了!”
秀儿说罢嗤嗤直乐,我的儿子也咯咯欢笑。
小姑笑着说:“看你们姑嫂俩谦虚的!依我看哪,红儿能有今天,全靠你们姑嫂两个照顾,也是托了你们两个好姑娘的福!我呀,还真该替我们汪家谢谢你们了!也谢谢你们的爹妈对红儿的搭救与抚养!”
屋子里的空气骤然沉闷起来。

小姑知道又勾起了小妹的伤痛,她立刻朗笑着说:“不说了,不说了——都是一家人了,我们也用不着客套了。你们看电视,我去帮丫头做饭。”
我的妻子又逗着儿子说:“你说姑奶奶你少做些菜,你说今儿来明日又来,犯不着那么客气!”
儿子立即学舌:“慢不夺那坡得地(犯不着那么客气)!”
小姑笑呵呵地对我的儿子说:“姑奶奶不客气。姑奶奶穷,也没有什么成文的东西招待我的乖孙子!”
秀儿又小声地教着儿子说:“姑奶奶有,姑奶奶有好吃的!”
小家伙蹭到地上,朝厨房边跑边说:“猪歹歹掳,猪歹歹掳嫂吸咿(姑奶奶有,姑奶奶有好吃的)!”
小姑拿出一袋饼干,笑吟吟地递给小家伙。他也不客气,接过之后就撕,却又无力将包装袋撕开。
秀儿对儿子说:“谢谢姑奶奶!”
小家伙立马笑嘻嘻地说:“借借猪歹歹,嘻嘻,借借猪歹歹(谢谢姑奶奶,嘻嘻,谢谢姑奶奶)!”
小姑轻轻地拍了拍小家伙的脸蛋,怜爱地说:“真是个乖孙子!看了这娃儿的精灵样,就不需要看红儿小的时候,简直是一模一样。”
秀儿挠着儿子的脸蛋说:“真是你那狗爹的狗儿子,没有一点走样的!”
儿子嬉笑着说:“赌得啼赌得的,哈哈,赌得啼赌得的(狗爹的狗儿子,哈哈,狗爹的狗儿子)!”
听着儿子那吐字不清的混浊嬉笑,都忍不住哈哈大笑,而我的小妹却突然揉起了鼻子……

赏析佳作,问好诗友!

谢谢,谢谢你,依然老师,请喝茶!

拜读好文

谢谢苗老师,祝好!