微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

阿狗外传第一三二章

第一三二章  绝壁断崖
       刘桂舟/秦耕
我们也该走了。拜别了岳父岳母之后,我和我的妻子,又去拜别了我的蒋爸爸。
来到断崖边上,面对着这绝壁断崖,想想这些年来所发生的惨厉灾祸,我不禁忧愤交加,痛悔不已!
面对着这绝壁断崖,我不禁惶悚不安、心惊肉跳!我既无力拄着拐杖,走下这步步惊险的绝壁断崖;也没有胆量,爬行断崖边上那陡峭的惊险小路。
断崖的另一边,有一条不算陡峭的蜿蜒小路,直通断崖下的公路。如果断崖上能够架设一座天桥,从断崖的另一端下山,那就轻松多了,也就不用担惊受怕、提心吊胆了。
可是,谁又能够在断崖上架设一座天桥呢?

令我意想不到的是,郝书记竟能在我愁眉不展、举步维艰的时候,来到了断崖上,决定亲自用背篓将我背下断崖。
我虽然不肯让郝书记为我负累辛苦,却被他强硬地搂腰抱起,装入了背篓:“不要犟了,再耽误就赶不上车了。”
郝书记将我背起,手扶石壁,小心异异地往断崖之下走去。
如果不是我报案,那场火灾也会被顺理成章地看成是一场意外的火灾,郝书记的内侄儿也不会被抓捕。尽管那样会令真凶逍遥法外,我的岳父岳母也会含冤九泉。但是,至少能够保住另一条生命,而且,还是一条正值年少的、金子一样的生命!
如今,郝书记不仅不恨我,还专程前来将我背下悬崖。我不仅心中惭愧,也对郝书记的大度充满了感激。

趴在郝书记的脊背上,我又一次想起了我的蒋爸爸,将我背上断崖的情景;我又一次想起了我的岳父背着我,小心异异地将我送下这绝壁崖的情景;我又一次想起了我的岳父在信中对我说的话:
“你们就安心地做好你们的工作、过好你们的小日子吧,不要挂念爹妈。只要你们过得好,爹妈的日子也就过好了。过年的时候,你们能回来和爹妈团聚,凑凑乐儿,爹妈也就知足了,也算是没有白养秀丫头一场!”
可是啊爹,我们的日子现在虽然过好了,您却惨遭劫难!
霎那间,一股辛酸的泪水,涌出了我的眼眶……

郝书记已经五十多岁了。他将我背下断崖,已经是汗水淌流、面色苍白、气喘如牛。
他将我放下以后,瘫倒地上自我解嘲地说:“老了,不中用了。转去二十年,我连牛犊都能放倒!”
转去二十年,也是三十多岁。而我这个二十多岁的小伙子,却无力从断崖上走下来,还要这五十多岁的老人将我背下来!唉,蒋阿狗啊蒋阿狗,你简直就活生生地糟蹋了一张男人的人皮!

读过作品,问好诗友!

好文章,赞美

謝謝依然老師,祝好!

謝謝苗老師,祝好!