请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【海峡情歌-祝福两岸圆梦大中华】今年中秋节心到鼓浪屿...

鼓浪一歌明月亮,海峡两岸共春风。
录音深夜西湖畔,长响中秋圆梦情。

【海峡情歌-祝福两岸圆梦大中华】——今年中秋节心到鼓浪屿咏唱明月!
作词:何海 作曲:张艺
演唱:谢龙、祝子莫
小童星伴唱:朱叶儿、赵梓萱
制作录音:张俊
啊,海峡,美丽的海峡!
银色的风帆飞舞着金色浪花;
啊,海峡,浪漫的海峡!
滚滚的金潮涌起了层层银沙。
啊,海峡,美丽的海峡!
金色的朝阳映红起满天彩霞.
啊,海峡,深情的海峡!
深蓝的海水浓情着两岸一家。
我在鼓浪屿写诗寄圆月,
祝福两岸圆梦大中华。
我在海岸上歌唱红太阳,
同飞梦想兴盛大中华。

【九月二十九日录制歌曲“海峡情歌/同飞梦想兴盛大中华”记事】

九二九,2020年9月29日,对于中国乐坛来说是个值得纪念的日子,一个对于世界歌坛都是有重要意义的日子,一个歌者在咏唱和平诗句的日子,一个有百灵鸟在祝福大地安详的日子,一条歌之龙腾飞在海峡的浪潮中唱着“同飞梦想兴盛大中华”的日子,一只歌之凤翱翔在闽台碧空中歌唱“祝福两岸圆梦大中华”的日子,一群白鹭在唱着海峡春风吹两岸的日子,一个充满诗情画意纯情美丽真情无限的日子,一个在歌声中亲情拥抱大家唱着欢乐颂的好日子。这个日子这么的美好,我是在歌声中听到的,在优美的歌声中我看到这美好的画面。是在传歌者的歌声中传来的,是歌手谢龙和祝子莫在唱“海峡情歌”还有两个小同学朱叶儿赵梓萱在旁边伴唱听到的,他们优美的歌声中我看到这美好的画面。在中秋节即将来临之际,听到他们正在录制“海峡情歌”更加深情殷切,深情到我流泪啦,我激动的泪水像一阵秋雨,但秋雨过后的天空又高悬着一轮一年中最美最圆最亮的中秋月,大地传歌者的录音棚也正好传出谢龙和祝子莫在唱着“我在鼓浪屿写诗寄明月,祝福两岸圆梦大中华”的词句,“圆梦大中华”这是十四亿中华儿女对两岸同胞团圆的期盼和心声。百年来的中华民族复兴梦,我们需要团结,我们需要团圆,我们中华儿女需要万众一条心,才能实现我们成为美丽富强国家的梦想,在这中秋明月照耀神州大地海峡两岸的美好景象中,我想象到伟大中华复兴的辉煌盛景。
谢龙和祝子莫唱着“祝福两岸,圆梦大中华”良好祝愿后,又接着唱着“我在海岸上歌唱红太阳,同飞梦想,兴盛大中华”。当他们唱起这句歌词的时候,我感受到全身热血辉腾激情澎湃,看到大东海东方太阳冉冉升起,壮志凌云飞向天际,万丈光芒照亮世界,这太阳圣火是宇宙天地火热的心永远燃烧,大爱光芒献给全人类及万物温暖和希望,听到谢龙祝子莫在重复歌唱红太阳同飞梦想兴盛大中华的时候,我有想起东方大地,这太阳升起的地方,山海壮阔,地灵人杰,中华民族千万年来创造了人类伟大的文明,我们的先祖是多么的勤劳智慧,我想我们的祖先把我们的国家叫中华就是日月光华的意思,这应该也是我们中华民族千万年来长盛不衰的缘由之一吧,因为我们有圣火宏光的伟大精神力量。
九二九,久和久,和平天长地久,我们录制写诗寄明月歌唱红太阳这首歌曲意义重大,对于音乐人歌者来说这是对祖国最美好真情的祝福,我们中华儿女要团结,同心红太阳,同梦圆月亮,同飞梦想兴盛大中华。录制“海峡情歌”这首作品时,诗人词作者何海和青年女作曲者张艺都穿上了整洁亮丽的服装,何海穿着黄色的衣服寓意是永远不忘我们是炎黄子孙,张艺穿着大红色裙子是代表祖国的女儿把最美丽的乐曲献给祖国。著名音乐人张俊老师在现场编排曲子和声和录音,好友文琳老师、大兵老师和吴腾阳文教策划者到现场指导,在各位音乐老师艺术家互相探讨不断推敲共同努力下,“海峡情歌,兴盛大中华”这首歌曲主唱伴唱、伴奏和声、间奏和音整首歌很丰富优美,这首歌录制时间较长,从傍晚六点开始录音到凌晨两点多才录制完成,可以说是千百回的在练习,千百回的想超越自己,千万次的歌唱要把最美的祝福献给祖国。海峡情歌,同飞梦想,兴盛大中华。
海峡情歌的两位主唱谢龙和祝子莫,谢龙是前星光大道冠军,他的声音是带有韩磊奔放粗犷大气磅礴又有费翔歌声舞动流行时尚的全能型歌手。祝子莫是被音乐圈称为形象小甄妮和歌如邓丽君的歌手,两位优秀歌手演绎合唱“海峡情歌”很适合,像是两岸和平使者,也是太阳月亮日月光华的咏唱者,相信它们合唱的“海峡情歌”,将流行大江南北海峡两岸,同飞梦想,兴盛大中华。
尚书尧典有记:诗言志,歌咏言,声依永,律和声。诗歌者唱人间正气,心无邪,艺无止境,才智有限,几位词曲作者,歌者音乐人只用真情祝福两岸同胞幸福安康,赤子之心献给祖国。
爱我大中华兴盛,祖国繁荣富强。

2020/9/29录制新歌“海峡情歌”激动,何海随笔记事。

啊,海峡,美丽的海峡!
银色的风帆飞舞着金色浪花;
啊,海峡,浪漫的海峡!
滚滚的金潮涌起了层层银沙。
啊,海峡,美丽的海峡!
金色的朝阳映红起满天彩霞.;
啊,海峡,深情的海峡!
深蓝的海水浓情着两岸一家。
我在鼓浪屿写诗寄圆月,
祝福两岸圆梦大中华。
我在海岸上歌唱红太阳,
同飞梦想兴盛大中华。

谢谢先生欣赏,祝双节快乐!  发表于 2020-10-4 18:27

品读佳作,感受诗情
欣赏学习,分享精彩!

谢谢先生欣赏,祝双节快乐!  发表于 2020-10-4 18:28

意境开阔,格调高雅。节日快乐!

谢谢威廉兄欣赏,祝双节快乐!  发表于 2020-10-4 18:29

拜访老师,赏学佳作,遥祝双节快乐!

谢谢先生欣赏,祝双节快乐!  发表于 2020-10-4 18:29

良辰美景,问好中秋快乐

谢谢先生欣赏,祝双节快乐!  发表于 2020-10-4 18:29