微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

星辉

二00八年五月十二日下午三点,汶川大地震过去刚刚半小时。一对父子被压在了废墟里面。废墟里面有个铁皮柜子,父子俩被埋在了里面,很黑。父亲问五岁的儿子“强强,怎么样?还好吗?”儿子幼稚的声音响起“我好怕。”

父亲“呵呵”的笑“小傻瓜,你怕什么。爸爸不是抱着你吗。天塌下来有爸爸呢。”儿子问父亲,“爸爸,我们会死吗?”父亲说:“不会,人死了就到天上去了,天上那么多的星星,就是人死后变成的。”顿了顿父亲又说“你想我了就去看天上最亮的那颗星星,那就是我。我永远都在你身边呢,小傻瓜。”。

黑暗中,不知道时间过去了多久。父亲想尽办法弄出声音,却没人来救他们。孩子对父亲说“爸爸,我饿”。父亲说:“是我粗心了,儿子。这个柜子有块没煮过的肉,有点腥,你怕不怕。”孩子有气无力的说:“我才不怕呢。”父亲说“那好!我用胸膛暖和一下就给你吃,不过每口只能吃一丝哦,不然坚持不到最后呢。”孩子在黑暗里“恩”了一声。一丝带腥的温肉塞进孩子的嘴里,儿子说“....恩,...好吃。爸,你也吃点...”父亲砸巴着嘴,笑着说“哈哈...傻孩..子,...爸..爸..当然..当然..也在吃....”

几天后,武警战士探测到废墟下面的生命迹象。挖开废墟立刻全场肃穆:折叠的预制板把一个铁皮柜子压缩成面包,一个高大男子生生的用肩膀撑起一个约莫三岁小男孩狭窄的生命空间。孩子已经昏迷,嘴巴咬在男子的左手腕上,嘴边挂着几丝血肉。男子身上几乎没有好肉了,左手拿着指甲刀,右手食指血肉模糊。地板上有斑斑血迹“孩子,好好活着。你想我了就抬头看看最亮的那颗星星,空闲了陪它说说话,好吗?”

(作者:火山‰醉心痕    文学作品,拒绝转载)

汶川大地震,是人们心中永远的痛!

中国流泪的一天!:rose :heart:

痛,惹人掉泪了

汶川之痛