微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

百花深处,住着老情人 作者︱鲁 妮 朗诵︱大 鹏

百花深处,住着老情人

作者︱鲁 妮      
朗诵︱大 鹏

https://mp.weixin.qq.com/s/dkjNHLpV0LZhgzIgcSGlmQ

开人生一頁頁荒唐,我决定动身去百花深处,那里住着我的老情人。

无梦之夜,睡得很沉,却不香。

有梦之夜,睡得很碎,香而繁。

我听到了百花深处,老情人磁性低沉的歌声里对初恋忏悔的跌宕。

他从来处来,幽默,狡黠,不羁,玩世不恭。举手投足的微笑,让我捉摸不透。

一种无形的力量注入春萌的苏醒,循着这缕断魂香,我走进百花深处。

在百花深处,我寻到了那座若隐若现的小木屋,溪水声欢悦潺潺,仿佛呢喃声声:他已走远,他已走远。

小溪里的游鱼与我对望,我细数那些温馨心悸的记忆,如同收获了爱情的烈酒,醉了岁月的单调。

我忘了,彻底的忘了,烈酒的精髓,居然丢在了书頁里,出门時太兴奋,连妆都没收拾,就冲出了门。

许多時日,他像彩蝶,黑夜或白昼,掠过我的身边,给了我春夏秋冬的缤纷,有了他的陪伴,日子不再贪乏的老去,奢侈的享受着无言的结局。

翻开人生一頁頁荒唐,我决定动身去百花深处,那里住着我的老情人。

无梦之夜,睡得很沉,却不香。

有梦之夜,睡得很碎,香而繁。

我听到了百花深处,老情人磁性低沉的歌声里对初恋忏悔的跌宕。

他从来处来,幽默,狡黠,不羁,玩世不恭。举手投足的微笑,让我捉摸不透。

一种无形的力量注入春萌的苏醒,循着这缕断魂香,我走进百花深处。

在百花深处,我寻到了那座若隐若现的小木屋,溪水声欢悦潺潺,仿佛呢喃声声:他已走远,他已走远。

小溪里的游鱼与我对望,我细数那些温馨心悸的记忆,如同收获了爱情的烈酒,醉了岁月的单调

我忘了,彻底的忘了,烈酒的精髓,居然丢在了书頁里,出门時太兴奋,连妆都没收拾,就冲出了门。

许多時日,他像彩蝶,黑夜或白昼,掠过我的身边,给了我春夏秋冬的缤纷,有了他的陪伴,日子不再贪乏的老去,奢侈的享受着无言的结局。

百花深处的老情人,在懂与不懂之间捉迷藏,字里行间细品,慢嚼,言外有意,似说非意,眼神流转层次不明的深蕴,棋逢对手,虚空切切,怎么弹,也弹不成一曲红尘满天花雨。

百花深处的老情人,心灵纠缠无痛而痛的痛快,找到他時,天机已破。