微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼儿山之恋

鱼儿山之恋

苏扬

我跳上水岸,静守千年,等你,将身躯伫立成山。
母亲削去了我的全身鳞片,我有家难回,而你却为观看一盘闲棋,误了归期。
我明白这是上帝故意的惩罚,我们就这样阴差阳错,始终无法团聚。

我的爱已植进泥土、花朵、绿草、树木和岩石,只有思念与忧伤还充实在空气和露水里。
许多人忘记了我的真身,只看到这座俊秀陡峭的山峰,他们惬意地站在我的脊梁上。
我无法给人们提醒,甚至不能喊出我的疼痛。

山顶的隐字碑是我们爱情的见证,碑上刻着你我的名字,遇水而显,水干消迹。
可你至今不知道真相,还终日对着我的河流遥望,呼唤我的名字……

为了逃过天界的追问,我不得不守着这个秘密,忍受一切苦难,期待转世与你相逢。
亲爱的,如果有一天你背着柴篓到此,找到这块碑,那就找到了我。
那时,我们会在佛光中凤凰涅槃,成为鱼儿山最自由幸福的恋人!

学习{:soso_e181:}

谢谢崇明诗友!问好!

苏扬 发表于 2013-8-30 22:03
谢谢崇明诗友!问好!

不用谢   互相交流

母亲削去了我的全身鳞片,我有家难回,而你却为观看一盘闲棋,误了归期。
我明白这是上帝故意的惩罚,我们就这样阴差阳错,始终无法团聚。

我的爱已植进泥土、花朵、绿草、树木和岩石,只有思念与忧伤还充实在空气和露水里。
许多人忘记了我的真身,只看到这座俊秀陡峭的山峰,他们惬意地站在我的脊梁上。
我无法给人们提醒,甚至不能喊出我的疼痛。

山顶的隐字碑是我们爱情的见证,碑上刻着你我的名字,遇水而显,水干消迹。
可你至今不知道真相,还终日对着我的河流遥望,呼唤我的名字……

为了逃过天界的追问,我不得不守着这个秘密,忍受一切苦难,期待转世与你相逢。
亲爱的,如果有一天你背着柴篓到此,找到这块碑,那就找到了我。
那时,我们会在佛光中凤凰涅槃,成为鱼儿山最自由幸福的恋人!

深情美丽 祝福朋友了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-30 23:08
母亲削去了我的全身鳞片,我有家难回,而你却为观看一盘闲 ...

谢谢心蝶欣赏!问好!

心蝶 发表于 2013-8-30 23:08
深情美丽 祝福朋友了

谢谢心蝶!深夜读帖,辛苦了!

是的 苏扬 佳作提上 周末快乐啊{:soso_e163:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-31 08:34
是的 苏扬 佳作提上 周末快乐啊

谢谢心蝶!您也要快乐!{:soso_e178:}{:soso_e163:}