微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏扬

鱼儿山之恋

这篇收录了 祝福苏扬{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-8-31 08:56
这篇收录了 祝福苏扬

谢谢心蝶的鼓励!问好!{:soso_e160:}

散文诗非常美!学习并问好!

鱼儿山之恋
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod ... 0&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

文/苏扬

我跳上水岸,静守千年,等你,将身躯伫立成山。
母亲削去了我的全身鳞片,我有家难回,而你却为观看一盘闲棋,误了归期。
我明白这是上帝故意的惩罚,我们就这样阴差阳错,始终无法团聚。

我的爱已植进泥土、花朵、绿草、树木和岩石,只有思念与忧伤还充实在空气和露水里。
许多人忘记了我的真身,只看到这座俊秀陡峭的山峰,他们惬意地站在我的脊梁上。
我无法给人们提醒,甚至不能喊出我的疼痛。

山顶的隐字碑是我们爱情的见证,碑上刻着你我的名字,遇水而显,水干消迹。
可你至今不知道真相,还终日对着我的河流遥望,呼唤我的名字……

为了逃过天界的追问,我不得不守着这个秘密,忍受一切苦难,期待转世与你相逢。
亲爱的,如果有一天你背着柴篓到此,找到这块碑,那就找到了我。
那时,我们会在佛光中凤凰涅槃,成为鱼儿山最自由幸福的恋人!

苏扬 希望看到你更多佳作{:soso_e163:}

辛树江 发表于 2013-8-31 09:29
散文诗非常美!学习并问好!

谢谢树江诗友的欣赏!同祝安好!

心蝶 发表于 2013-8-31 10:14
鱼儿山之恋
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=340050&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

谢谢心蝶!苏扬会努力。

值得赏读的作品,构想和表达值得借鉴,问候苏扬

好的 苏扬 周末快乐啊{:soso_e181:}

张玉书 发表于 2013-9-1 21:19
值得赏读的作品,构想和表达值得借鉴,问候苏扬

谢谢玉书编辑!问好您!

心蝶 发表于 2013-9-1 21:34
好的 苏扬 周末快乐啊

嗯,我们都要快乐!{:soso_e178:}