微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【转介】寄寓诗歌 意念情怀

【转介】寄寓诗歌 意念情怀
(文章来源:星空写作网www.xkxzw.com//作者:OK庞风雨【原创】发布时间 2014-09-01       浏览次数:9  次)
     -

诗歌的意念,就在你和我的心地上飘然风情,凝重了一行行象形文字。在许多孤独的感怀中,多少梦寐以求,多少的斑驳心境,就在眼前真实风情。然后,就在光和水中深入我和你的心地,张出了许多美好的故事与情调。意念风华,在那些梦想中,叙说春秋的片断,叙说爱的疼痛。为此,我就和你一起在阳光中流离失所,在风雨里淋漓着爱的惦挂。没有一点怨悔,把最终担心司交付给你,感怀着那些春花秋月。
     -

真的,还有别的选择吗?我把满怀的心思,都搁放在石头上暴晒。让心与心的感触,就在那大小的石头上的伤痕间聆听着美妙的旋律。是啊,公然的阳光,毫无戒心地抚慰着我的伤痛与梦境。就在我那残缺的心旅上,传来了远古的夯歌、玄密的伐木和打斗声。而,贴近我的心壁的是那些青铜器和瓷器相互撞击的声音。变成了花草所叙说的风流景象,在光和水中呐喊。
     -

最终,深入我的心地的是那些飘扬在田野上空的一阵阵粗犷的原始歌谣。浪漫的情调,成为那一朵白云所惊喜的田园风情画。守侯的目光,穿越了许多期盼的云层,在海市蜃楼的背景里去呓语。天桥上的邂逅,最终变成了你离去的背影,融化在那一幅巨大的广告牌中。那些牛羊……在相互嬉戏追逐,那位老汉在枯树下吸烟的形态。凝重了我的记忆,牵挂着许多美好的记忆和心灵的呓语。
     -

我想,就在那些耕耘的身影上,所有的诗歌,已经成为一种叙说和力量。为此,我的梦想,真实地变成了希冀和晨光,顿然飘落在土地上。希望和追寻,让我双手抓着那一把黝黑的泥土,心思感怀。瞬间里的意念,就如那为诗人所说的那样,家园已经远离我们而去。因为,我的思想已经在那些钢筋水泥层峦叠嶂所围固的楼群里举杯着饥寒。最终的创作源泉,已经被那些灯红酒绿的光彩所隔阂与消磨怠尽。
     -
         [本文来源:由《星空写作网》整理首发 - http://www.xkxzw.com/webHtml/201 ... l#Luid=140820111546 ]

我的思想已经在那些钢筋水泥层峦叠嶂所围固的楼群里举杯着饥寒。
     最终的创作源泉,已经被那些灯红酒绿的光彩所隔阂与消磨怠尽。
  [本文来源:由《星空写作网》整理首发 -
http://www.xkxzw.com/webHtml/201 ... l#Luid=140820111546 ]

诗歌的意念,就在你和我的心地上飘然风情,凝重了一行行象形文字。在许多孤独的感怀中,多少梦寐以求,多少的斑驳心境,就在眼前真实风情。然后,就在光和水中深入我和你的心地,张出了许多美好的故事与情调。意念风华,在那些梦想中,叙说春秋的片断,叙说爱的疼痛。为此,我就和你一起在阳光中流离失所,在风雨里淋漓着爱的惦挂。没有一点怨悔,把最终担心司交付给你,感怀着那些春花秋月。
     -
     真的,还有别的选择吗?我把满怀的心思,都搁放在石头上暴晒。让心与心的感触,就在那大小的石头上的伤痕间聆听着美妙的旋律。是啊,公然的阳光,毫无戒心地抚慰着我的伤痛与梦境。就在我那残缺的心旅上,传来了远古的夯歌、玄密的伐木和打斗声。而,贴近我的心壁的是那些青铜器和瓷器相互撞击的声音。变成了花草所叙说的风流景象,在光和水中呐喊。
     -

深沉内涵感人 欣赏佳作 老朋友 中秋节快乐

收录网刊了 祝福朋友

心蝶 发表于 2014-9-6 10:28
收录网刊了 祝福朋友

老朋友 -----------中秋节快乐

心蝶 发表于 2014-9-6 10:25
诗歌的意念,就在你和我的心地上飘然风情,凝重了一行行象形文字。在许多孤独的感怀中,多少梦寐以求,多少 ...

老朋友 ////中秋节快乐