微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 微型散文诗*有生之年(外五章)

文/浪花天星

天生就想在文海茫茫里寻觅,似一朵雪莲开放在高高的山颠,以龙的名义,舞蹈在天空。
而今,身情负累,纷繁的过错缠紧我瘦弱的灵魂,叫我无法呼吸。
生活是凌乱的悲哀,把孤寂也搅的不得安宁,生又何欢,死又何惧?!

《悲》

你已忘记什么是感恩,在岁月的仓促中疯狂行进,在谁对谁错的不平里强词夺理,不管每颗心的感受。
我默然,只能把秀才遇见兵的窝囊气,当作烈酒的麻木,一口口往肚里塞。
什么是公理?难道幸福只是光影里的传说,姻缘只是苦难的刚刚开始?!

《滴血的温柔》

苍茫,又一个春秋走过。回首,多少往事已凋残。
冲上最高的山巅,回到最初的低谷。看人间纷繁,享天地情真!
深思璀璨的生命,离奇。放纵爱情的火焰,不熄。

《为爱而生,饮尽孤独 》

从诞生的那一刻起,我的心就被打上了温柔的烙印,便开始向往那传说的意念和美丽的永恒。
久久徘徊在时间的门外,看不到曙光的照耀,更听不到理想的召唤。我流离,我失所,我疼痛,我不断的迁徙......
最后,我以我清纯的目光和浪迹的微笑,感动着沧桑的世间,滋养着无限的天地!

《再给我一生》

岁月匆忙的脚步,溅起青春的忧伤。在等待的落寞前,我似一纸飘摇的荒凉。
漫漫长路,只身一人的孤独,播洒着无悔的纯情,交织着无畏的幻想。
一个世纪过后,那些悲怆的歌声,还有凄凉的守侯,都将在甜蜜的祝福里开花。

《再回首,云遮断归途》

依旧是难忘的故乡,一花一草,一草一木,都浸泡着我深深的眷恋。那里有我童年的脚步,少年的歌声......
而今,昔日的梦想已实现,再回头看那曾经的曲折,都化作了云烟,消散在无边的天际。
蓦然感到一种凄凉,再也回不到的过去,再也归不了的故土!刹那间,往事都流落的遥远遥远......

情感真挚,蕴情颇深!赏学!问好诗友!{:soso_e163:}

优美优雅,情感饱满,清新流畅。欣赏并问好!

凄美、骨感、婉约的文字。

祝福天星。

遥祝吉祥、快乐。

{:soso_e181:}

感谢各位老师厚爱!学习问好!

为爱而生,饮尽孤独 》

从诞生的那一刻起,我的心就被打上了温柔的烙印,便开始向往那传说的意念和美丽的永恒。
久久徘徊在时间的门外,看不到曙光的照耀,更听不到理想的召唤。我流离,我失所,我疼痛,我不断的迁徙......
最后,我以我清纯的目光和浪迹的微笑,感动着沧桑的世间,滋养着无限的天地!

《再给我一生》

岁月匆忙的脚步,溅起青春的忧伤。在等待的落寞前,我似一纸飘摇的荒凉。
漫漫长路,只身一人的孤独,播洒着无悔的纯情,交织着无畏的幻想。
一个世纪过后,那些悲怆的歌声,还有凄凉的守侯,都将在甜蜜的祝福里开花。

欣赏学习浪花新作,祝福问好

同意朋友们的意见 短小精悍 收录忘看了 祝福朋友

感谢各位老师来读,学习问好各位老师!