微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

拇指姑娘的故事(新版)

文/冉瑞峡

在核桃壳摇篮里紫地丁花瓣上正在午睡的拇指姑娘,忽然听到又大又丑的癞蛤蟆在说:“哎,你这可爱的拇指姑娘,做我的儿媳妇吧!”
    拇指姑娘,是个玲珑小巧的姑娘,因为像拇指一样小,所以叫做“拇指姑娘”!
    拇指姑娘,是个漂亮的小姑娘,因为出生于花朵里,所以、所以像花儿一样美!
    因为遭遇蟾蜍戏弄,拇指姑娘在荷叶上哭泣。
    鱼儿看到后,心疼地用嘴咬着荷叶茎准备救她。
    蝴蝶也飞来牵拉拇指姑娘的丝带,荷叶轻轻摇晃起来。
    金龟子甲虫爸爸发现了拇指姑娘,就把她带回自己家里,没想到甲虫女儿们一起嘲笑她说:“你不过是个又小又瘦的丑八怪虫儿…”于是,拇指姑娘又被抛弃了。
    孤苦伶仃的拇指姑娘,看着天上飞翔的燕子,羡慕地想:“如果我也有翅膀该多好啊…”
    冬天来了,漫天飞起鹅毛大雪,而拇指姑娘还没找到住处,只好委屈地投宿到田鼠家里。
    田鼠家隔壁是鼹鼠家。有一天鼹鼠串门来玩,见到拇指姑娘如此美丽,不禁向她求婚,田鼠奶奶也高兴地在一旁撮合,鼹鼠开心地不知如何是好。
    这时,拇指姑娘发现洞穴里还有一只生病的燕子哥哥,便尽全力精心照顾他,让他很快就恢复了健康,并展翅飞向遥远的南方。
    “我也想要翅膀呀!我也想在天空自由地飞呀!”拇指姑娘在心里叫嚷着。
    转眼,结婚日子到了。虽然鼹鼠很有钱,但他讨厌太阳,如果和他结婚了,就意味着将来必须一直过阴暗的洞穴生活。想到这里,拇指姑娘就黯然落泪。
    “再见吧!明媚的阳光…”拇指姑娘正伤心哭泣着,忽见一只燕子飞临自己头上。
   “喂!没事儿吧?那就请坐到我的背上来!”是她曾经照顾过的燕子哥哥在喊着。
    燕子哥哥驮着她飞啊、飞啊,越过高山大海,来到南国,看见前方有一座美丽的城堡。
    城堡庭院里开满漂亮的鲜花。大概是出生于花朵的缘故吧,拇指姑娘安心地住了下来。
    在一个最美的花族里,有一位花王子,头戴着一顶金色王冠,背上也有翅膀。“拇指姑娘,请和我结婚吧!”花王子有一天真情地向她表白。
    拇指姑娘背上不知何时也长出了翅膀。
    从此以后,直到永远,拇指姑娘和花王子过着幸福的生活。

2021.7.11.于上海.

赏析佳作,问好诗友!

悦賞提習問好

情感真挚,童趣诱人

欣赏佳作,问好老师!

拜读佳作,问好老师。

qq复活的依然 发表于 2021-7-11 23:09
赏析佳作,问好诗友!

谢谢依然老师提读拙作!远握敬茶!

gaozi 发表于 2021-7-12 01:24
悦賞提習問好

谢谢杲子老师提读拙作!敬茶!问好!

翰墨怡情 发表于 2021-7-12 07:52
情感真挚,童趣诱人

欣赏佳作,问好老师!

谢谢诗友提读拙作!敬茶问好!