微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

观电影《鲁迅》有感

前日收看电视节目,摇控板一翻,翻到电影频道,其时正在预报节目,知道明晚七点半,播出电影巜鲁迅》,心中一惊,好片!不容错过。
    今日离家时心中暗自念叨——一定要在七点半前赶回家看电影。
    可是事不凑巧,恰好因事耽搁,回家时已是八点二十分,我急忙换到电影频道,观看巜鲁迅》。
     对于鲁迅,我敬佩非常,诸如中国许多了不起的作家、画家一样,我崇拜并仰慕。
     这次电影中扮演鲁迅的演员朴存昕,我觉得有些失望,朴存昕其人所扮鲁迅,形象而神不象,而且形也不那么令人满意,没有大文豪的气度,也不具备什么灵动的艺术家气质,我想那导演一定是没找到合适的角色,权且由朴老师来扮演了。
    总而言之,我心中鲁迅的形象,非常高大光辉,不是一般的演员所能模仿得到的。
    鲁迅先生处在那样的时代,一代文豪却被病魔过早地夺去了生命,虽然国人早已知晓鲁迅本人的价值,但在医学不发达的旧中国,这也难免会误国误民。
     鲁迅的一生,是战斗的一生,是同归中国反动势力和黑暗势力斗争的一生。
    他一生留下了十分宝贵的文学遗产,对于批叛现实生活的腐朽颓废与没落有着不可磨灭的贡献。
     人活着很容易,为生而活着?为民公而活着?为整个民族而活着?为全人类的幸福而活着?
    我们生活在如此繁荣昌盛的新中国,自由的空气任我们呼吸,灿烂的阳光普照着我们,辽阔的大地孕育新的希望,宽阔平直的柏油马路任我们疾驰如飞。
    可是,我们为人民做了什么?做了多少有益人民利益的事,做了多少有利祖国的事?更别说为全人类谋幸福了。
     少呵,少之又少。
    有人连父母兄弟姐妹有益的事都不傲,只顾自身利益,这种可怜虫,有什么值得纪念呢?我对于人类社会中所产生的艺术家是十分敬仰的,我认为他们才是天之骄子,他们有灵性,懂生活。他们将真善美以文字或图像或音乐记录下来,流传于世,使人类社会在这些流芳百世的文艺气氛中永远进步,永远和谐,永不止步!

鲁迅的一生,是战斗的一生,是同归中国反动势力和黑暗势力斗争的一生。

可是,我们为人民做了什么?做了多少有益人民利益的事,做了多少有利祖国的事?更别说为全人类谋幸福了。

阅读学习问好您!

gaozi 发表于 2021-9-6 12:12

谢谢老师提读支持!问好敬茶

翔鹰 发表于 2021-9-6 13:26
很写实!

谢谢老师提读支持!问好敬茶