微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红精灵

[短诗] 郑州 6个

心田永驻用爱写满。去伪存真的作品。学习问候诗友。

学习佳作,点赞好文笔!

郑州

郑州。一个发展中的城市
留不住我的脚步
每一寸光阴下,都有一个人拉着黄昏
在慢慢散步

一盏盏灯光亮起来,夜色中的温度
想要点燃夜幕
我想行囊中,背着杜岗村
也背着深深的孤独

郑州。我低唤一声,像是要沉醉
舍不得,爱不够
却又不得不,再次踏上征途
郑州,我奋斗过的名字

受茂华老师委托,现将茂华老师所作的精华点评发表如下:
     一个人对曾经住过的城市不用说是有感情的。郑州,一个发展中的城市,生活节奏相对沿海发达城市要慢一些,市民的收入也相对要低一些。“每一寸光阴下,都有一个人拉着黄昏/在慢慢散步”、“我想行囊中,背着杜岗村/也背着深深的孤独”、“我低唤一声,像是要沉醉/舍不得,爱不够/却又不得不,再次踏上征途”,作者通过以上诗行,吐露了自己想在郑州长留,却为了获取更高的收入,不得不南下去沿海城市打工的复杂心情。因为字里行间带着诗歌的本真,让我们读来有一阵撕裂般的疼痛。

推荐《郑州》这首作品为本月精华作品,感谢茂华老师!问好红精灵诗友!

感谢各位老师的阅读和点评,由于最近一直在路上,回复来迟,祝福大家安康!

欣赏佳作!问好诗友!