微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 坚信那盏灯,永远诚挚地为你而明。

坚信那盏灯,永远诚挚地为你而明。

田英威

有句俗话说,交奸不交傻,常被世人提及。这句话符合前贤所说的,不以不如己者为友之道吧!常被世人追捧夸赞,我却出心地抵制这句话。结交奸诈小人,这不是亲小人远贤人吗?那不是自取灭亡吗?无论过去还是现在,多少人被唯利是图的小人坑害啊!还是那句话说得好,忠诚比能力更重要。现在我加上一句自己的体会,信任的重要不亚于忠诚。我们应该坚信朋友的忠诚、坦荡、博爱、善意。与此同时,我们仍需要做好自己。我们都是为关爱自己的亲朋而活。活出自己的信心,让亲朋对我们安心。每个人都是脆弱的、有缺失的,每个人又坚定顽强的。让我们自信绽放自己的精彩吧

穷且益坚,不坠青云之志。有梦想有追求的人才会快乐。期望越高失望越大,吓得很多人陷入了自我封闭之中。这是没有必要的。在一段感情中,我们会有所期盼、有所渴求、有所依赖,这些是非常正常的。也往往因为这期待而失望、焦虑和不安。可是你向他表达过自己的期待吗?那常常是坚强自信的人所不齿的,其实正是爱人所渴盼和感恩的。你应该知道你的聪明美貌,会令多少英俊望而却步,当年,我就对她敬而远之地离开。

如果想被疼爱?为啥不去联系他。被拉黑之后。那么痴迷她的我,终归未敢再主动联系她。最主要的原因是怕她生气。愿所有人都幸运遇上良人,然后分享彼此,共赴山海。我也想说:在这短暂的人生岁月里,遇到知音,是多么难得。那将是我们最大的幸运。如果我遇到,宁愿去与她颠沛流离,永远相互珍惜;她的样子就是自己的太阳,永远有温暖,永远有力量。

实在不愿不敢相信,那么可爱的你,也面临婚姻问题。想到见面的云淡风轻,不能不令自己徘徊犹豫。不敢确认那真挚地话语是否来自于你。但是他说出了别人说不出的话语。即便不是你,那也是某种意义上的知音知己。

(人生的经历,就像轮回的春夏秋冬,饱含风霜雨雪。我们都渴望被宠爱、被理解、被包容,但任何时刻,我们都不能轻易地依附别人,一定要记得把“晴雨表”握在自己手中。原作引用处)-----我和你真不一样,喜欢你我就会赏心悦目的看你。哪怕惹你生气。能多看你一秒,我绝对不主动放弃。至于故作清高的离开,终归是怕你生气、怀疑我用心别具。

我一直仰仗她的光,顽强的活到了现在。我多么期待她像小猫一样,藏到我的怀里。一个女人内心最美丽的样子是:我已习惯你的陪伴,我会按自己的习惯继续折磨你。让我们做彼此的太阳吧,与你为伴,我越发勇敢自信地对你、充满激情地爱你。这就是我今生的最大靓丽。

感恩老师关注、鼓励。

欣赏美文,学习问好

孙海勇 发表于 2022-2-17 15:41
欣赏美文,学习问好

感恩老师关注、鼓励。

春恋

文/孙海勇

-

活出自我,让春天为我代言

空想一处梦幻

化作雨露,化作纯净,化作静夜

我仿佛看到你的眼

泪,把春天灌醉,你却留下了眷恋

一滴花瓣雨滴的缘分,遇见,丁香花的红伞

雨滴泪花一闪,成为收不回去的记忆

还有一点痛和无法接受

多期望,寒流能够再等一晚

我好多梦故乡曾经的依恋

手握,一朵慢摇的春暖

二月春风,剪不断你我红绳牵线

哭一宿

留香一杯醉眼

-

2022年2月20日星期日

老师才华横溢,向你致敬。人生多无奈,都怪痴迷上了喜欢不起的人