微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

唐国强朗诵《隆中对》

唐国强朗诵《隆中对》https://mp.weixin.qq.com/s/F2_TklZmqAe2KzPVzugz3Q

亮躬耕陇亩,好为《梁父吟》。身长八尺,每自比于管仲、乐毅,时人莫之许也。惟博陵崔州平、颍川徐庶元直与亮友善,谓为信然。

时先主屯新野。徐庶见先主,先主器之,谓先主曰:“诸葛孔明者,卧龙也,将军岂愿见之乎?”先主曰:“君与俱来。”庶曰:“此人可就见,不可屈致也。将军宜枉驾顾之。”

由是先主遂诣亮,凡三往,乃见。因屏人曰:“汉室倾颓,奸臣窃命,主上蒙尘。孤不度德量力,欲信大义于天下,而智术浅短,遂用猖蹶,至于今日。然志犹未已,君谓计将安出?”

亮答曰:“自董卓已来,豪杰并起,跨州连郡者不可胜数。曹操比于袁绍,则名微而众寡,然操遂能克绍,以弱为强者,非惟天时,抑亦人谋也。今操已拥百万之众,挟天子而令诸侯,此诚不可与争锋。孙权据有江东,已历三世,国险而民附,贤能为之用,此可以为援而不可图也。荆州北据汉、沔,利尽南海,东连吴会,西通巴、蜀,此用武之国,而其主不能守,此殆天所以资将军,将军岂有意乎?益州险塞,沃野千里,天府之土,高祖因之以成帝业。刘璋暗弱,张鲁在北,民殷国富而不知存恤,智能之士思得明君。将军既帝室之胄,信义著于四海,总揽英雄,思贤如渴,若跨有荆、益,保其岩阻,西和诸戎,南抚夷越,外结好孙权,内修政理;天下有变,则命一上将将荆州之军以向宛、洛,将军身率益州之众出于秦川,百姓孰敢不箪食壶浆以迎将军者乎?诚如是,则霸业可成,汉室可兴矣。”

先主曰:“善!”于是与亮情好日密。

关羽、张飞等不悦,先主解之曰:“孤之有孔明,犹鱼之有水也。愿诸君勿复言。”羽、飞乃止。

https://mp.weixin.qq.com/s/F2_TklZmqAe2KzPVzugz3Q

——————————————

认认真真地听一编,没听够!

常人说:没听够的朗诵一定是佳作,没看够的视频一定有戏,说不完的悄悄话一定有情有意......这人是我。
        文声佳篇,百听不厌!

欢迎师友光顾中诗朗诵,欣赏精彩!

我的感觉诵者没有照本宣科,而是背诵?!

了不起!点赞!

精品提读,精彩共享!

文声佳作,不容错过!

欢迎关顾品评!

上茶

尊敬的袁大主编晚上好!

几天来,不知我东方朔南得罪了那位神圣,也不知我的图文违反了哪条戒律,连发几贴受限,一审就是三四天!

起码现在我还是中诗朗诵的现任版主(编辑)之一,因公发帖竟然也被限制被刷屏......怪事!

请问, 中诗的哪位主管这般蛮横无理?

请您协调解决!

若是本人不称“本职”,可以请辞!!!

上茶!

欢迎师友跟帖!

谢谢品评留墨!

互动快乐!

再读佳篇,精彩共享!

欢迎光顾中诗朗诵!

谢谢品评留墨!

问好诗友!

东方朔南 发表于 2022-3-16 22:19
尊敬的袁大主编晚上好!

几天来,不知我东方朔南得罪了那位神圣,也不知我的图文违反了哪条戒 ...

事情处理好了吗?
迟复见谅,很难登录。

袁辉 发表于 2022-3-29 16:02
事情处理好了吗?
迟复见谅,很难登录。

总是上不去网,不知为啥??

都是闲情逸致打发时间,一带而过,已经过去了!

我现在不“打工”了,时间比较宽裕......他们再“制裁”我的贴子,我可以先复制下来,避免丢稿,或变通处理再发......

日后不去较真了,业余“工作“,取乐为主,不生闲气!!

谢谢主编!

敬酒!

聆听精品文声,精神文化倍增。

欢迎光顾中诗朗诵!

谢谢您的留评!

敬茶!

问好诗友!