微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

恶心

诗人认为美的东西,不一定是美。诗人在抱怨诗之不受欢迎,往往归咎,归厄于外部原因,而从不从自身查找问题症结。诗之所以不受欢迎,一个根本原因是与客观现实与时代生活脱节,加之言之无物,言之无味。被读者忽视是必然的,并不冤。辛辛苦苦爬格孑,敲健盘,意欲何为呢?就是为自个儿莫名其妙发泄吗?并不是天下苦无知音,也不是读者故意与诗人过不去,而是诗写得太差劲啦,提不起读者兴趣。著名不是自命或钦命的,名著了,诗不一定著起来。滥竽充数,欺世盗名,蹭热度也许可以风光一时,但这风光是不值得羡慕的。

现代诗有一个见怪不怪的现象,诗人想着法孑把诗写烂写臭,越是下,越是贱,就自我感觉良好。把诗写得一团糟,庸俗委琐,俗不可耐,不堪入目,就越是傲骄,意象诗都是同一个調孑,啰哩啰嗦,不明所以,看也看不出什么名堂,读也读不出什么味道。诗人还洋洋自得,满脸堆欢呢!只有一两个评论大叔喷泡子,吹尿泡一样吹,诗人被吹得屁眼里都是劲,尾巴翘到天上去了,也不想想这又拖沓,又零粹,又无聊的诗,如何图得读者垂青呢?读者又不是楞头青,干嘛去蒙呢?楞头青楞一下,也不会老楞下去。诗人长期写意象诗,也不怕读者视觉疲劳?老是写着这类同一唠嗑,不是恶心读者来着?(待续)

今天的现代诗也有精彩,只是要等多年以后,才可闪光耀眼!
回复 支持 1 反对 0

柤当一部分诗人写诗奇丑无比,面目狰狞,说活阴阳怪气。以脏为净,以臭为香。出语粗俗,用心险恶。如海子死亡体,徐乡愁屎尿体,沈浩波下半身,余秀华脑瘫体,无不用阴损,怨毒,暴戾来看待國家与社会。这是些对民族,对同胞毫无感情的人!在他们笔下中國一团漆黑,垃圾遍地,脏水横流,人民苦不堪言。他们愤世,妒世,歇斯底里,几近颠狂。他们的诗用词鄙陋,唸之咬牙切齿,见之上呕下泄。实在是无聊之至!可是却得到相当数量的人欢呼。诗本是美文学,悅耳娛目,陶情养性。而这些人却想法子让读者恶心,看他们的东西是不愉快的,看多了,看久了竞致怀疑人生。事实上我们处在历史上最幸福时代,饱食终日,乐而无忧,尽管新冠肺炎猖獗,但中國依旧安祥宁和。有什么根据去玷污灿烂的现实呢?用一口口浓扊吐在美与善的胴体上,不过是病态的心理发泄。他们泼脏泼秽,倒尿倾粪,无非是让读者肠胃不舒服,呕吐物在肚孑里上下翻腾,读者无辜,凭啥遭罪呢?

云里流溪 发表于 2022-3-20 18:45
今天的现代诗也有精彩,只是要等多年以后,才可闪光耀眼!

今日不闪光,何談以后耀眼?别自我安慰!问好!

屈铁钢111 发表于 2022-3-21 09:06

现在的诗刊能见到可传咏的好诗?见不到。这就能证明当世无好诗?

屈铁钢111 发表于 2022-3-21 09:06

诗友看看这首《我回头》:我回头/看见夕阳红/红日暮霭中/心呀,心又动//我回首/闲聊中/说起夕阳红/她呀,脸比日色浓//独自走/不见落日红/和她一起看夕阳/那呀,那是夕阳的梦。

俗语说,蛤蟆子不咬人,但嘈人。倘若有个傻子在你耳边唠叨个没完,不知说些什么,而这个傻子是个官儿,名人,你又如何呢?你不得不妆着笑脸,硬着头皮,听傻子唠叨个没完。心里恨得牙痒痒,难受得七竅冒了烟,恨不得一把推开,一个耳巴孑掴过去,但你敢吗?诗人写诗尽写废话,唠叨个没完,心里窝着火,读者肯定是不会看的,除了有些心理扭曲变态的人去看外,誰愿看呢?个别版主去看了此类废话诗,心里燥得不得了,如同吃了苍蝇屎一般,恶心不得了,出于礼貎一番虚回虚答罢了,誰把它当回事呢?看了不少现代诗,竞全是废話,说来说去不知说些啥,叫看客如何适应得了?是誰丢了几个死苍蝇在你眼前呢?虽说不伤人,但嗝应人。不知为何,诗人写诗唠叨惯了,也不顾读者受得受不了,一个劲儿唠叨下去,把读者脑袋弄大了,差不多要发宝了,难道写诗目的只有一个,让读者恶心?

云里流溪 发表于 2022-3-21 10:41
诗友看看这首《我回头》:我回头/看见夕阳红/红日暮霭中/心呀,心又动//我回首/闲聊中/说起夕阳红/她呀, ...

恕我直言,空泛之谈!先生,你表达什么意思呢?没有意思!好玩吗?

屈铁钢111 发表于 2022-3-22 08:56
恕我直言,空泛之谈!先生,你表达什么意思呢?没有意思!好玩吗?

多谢先生直言。
我认识先生了。

诗人纷紛想着法子,变着法子去恶心读者。用病句,破句,断句,语病去冒充诗。让读者抓耳搔腮,头皮发麻。强忍呕吐,莫名燥怒,就成了诗人写诗的目的。就是让读者不好过,居然还洋洋得意,趾高气扬曰,这是写诗之趋势呢?还叫读者去猜测,去揣摩,跟在屁股后欢呼哩!也不想想这么恶心读者,读者会买账吗?买不了账,写出来干嘛呢?(全文完)