微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

三角梅有我的影子

三角梅我的影子
恩阳实验中学 8.15张宇
    三年,转眼间就没了。
    盛夏,三角梅开得热烈而奔放,像是炽热而放荡不羁的少年。临近6月,迎来中考、高考,很多情愫离我而去,心中有说不尽的难舍。
    这天,最后一节课后,拖着疲惫的身躯带着杂乱的思绪找要好的朋友。大抵是老师拖课太久了罢,教室里只剩下三个男生——一个是关系很好的数学学霸,一个是曾经并肩前行的对手,还有一个是曾经共赏一方美景的同桌。久违的脸庞映入我的眼帘,令我心旷神怡,向我投来惊喜的目光。上一秒,我抬脚转身离去,“张~宇!”他们叫住了我,我回过头,走进了那熟悉又陌生的教室。背后一阵凉意,想着我并不属于这里,还好有他们在,才让我僵硬的四肢有了可以安放的余地,我大踏步地走了进来,一脸笑意,倍感亲切。
     教室里的课桌搭得整整齐齐,我才想起他们今天已经迎来了二模。环望四周,我更不知道该站在哪里说话才算合适。即使是在暗淡的时光里,我们也总有聊不完的话题。我抬起头,看了看时间——12:27,不知不觉聊了这么久,我又看看他们,是并肩前行的伙伴;是沉醉在同一缕夕阳下的挚友;是我逝去的三年青春啊!不禁说道:“我觉得这个教室看着好陌生啊。”他们也看向我:“我觉得现在看**(外号)也好陌生啊!”听到这,我的心悬上了一块巨石。
    我总在想我留级的意义,或许我用一年时光换回的只是与他们的别离。如果我的成绩还在原地踏步,那我这一年还有什么意义,所以我从不敢停下脚步,勇敢坚强地面对一切。
    月光格外皎洁,打在洒水车刚清洗过的路面,夜是那么的静,我踏上了回家的旅途,我不禁回过头来,眺望那座高大的教学楼,它承载了太多少年未完成的梦。无数的信仰堆积成题海,再次抬起头时,身边早已不是他们。
2022年5月26日,这是我们交手的第三个年头,感谢一路有你们的陪伴,在我的青春里烙下了深深的印记。剩下的路,只有我孤军奋战了。
    待到盛夏的三角梅零落成泥,我的思念大抵也会随之而去罢。
                                 (指导老师:江春华  辜娟)

月光格外皎洁,打在洒水车刚清洗过的路面,夜是那么的静,我踏上了回家的旅途,我不经回过头来,眺望那座高大的教学楼,它承载了太多少年未完成的梦。无数的信仰堆积成题海,再次抬起头时,身边早已不是他们。

这是我们交手的第三个年头,感谢一路有你们的陪伴,在我的青春里烙下了深深的印记。剩下的路,只有我孤军奋战了。

待到盛夏的三角梅零落成泥,我的思念大抵也会随之而去罢。

朴素的情感,青春的迷茫和思考,校园版欢迎的文章,点亮,问好。