微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微信] 疯狂的记忆

疯狂的记忆
文/叶潇(湖北)

还没有得到一棵树的许可,满山的绿叶竟然在同一时间,不约而同的枯萎。
根须还在地底沉思,在缝隙里爬行的忧伤也没有来得及向天空表达。
纷纷扬扬的落叶不愿再忍受漫长的等待,而听从了一缕风轻佻的呼唤,前仆后继地离开了枝头。

我在山的绝顶,发出了一声声嘶力竭的怒吼,但没有得到任何回应。
当我满怀失望地回到山脚,却听到了轰轰隆隆的回响震动了整个山谷。
我抬起头,惊恐的发现自己的满头青丝,变成了斑斑白发。

我在海面之上,正在调转船头,迎接太阳的升起。
沉在水底的你,却在敲击一块礁石,告诉我太阳已经落下。

你睁开眼睛,就看见了我守候在你身旁的面容。
但你伤心地哭了,你说这一点也不像你刚刚做的梦,在我的眼睛里,你没有看见一望无际的天空。
我也跟着你哭了,我们的眼泪溶合在一起,闪烁出一条风雨飘摇的彩虹。

在马尔克斯的小说里,有一条循着雨点游到了阴云密布的空中的鱼。
我想像着暴雨停歇后,面对万里晴空,那条鱼会有一个什么样的结局。

东郭先生是一个环保主义者。
他救了一条虚弱的狼,却没有想到要谋划一张狼皮,做成一件时髦的外衣。

第一次到达海边,我以为自己变成了一条人鱼。
但安徒生没有告诉我,用一条鱼的尾巴换取人的双足,哪一个更为美丽。

我为一粒闪闪发光的珍珠,流了许多苦涩的泪。
可我竟然会情不自禁地比较,眼泪与珍珠,哪一个在黑暗中更为明亮。

欣赏佳作,点赞问好。如有点睛主题诗句加入,会更好。

悦读佳作,问好诗友!

提读点赞,问好诗友。