微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林夕夕

[大赛] 气垫船

弄月之喵 发表于 2022-8-3 19:46
原来真的是你呀,很开心。那个人我也遇到了不理就是

穷达安命  
不知朋友对不讲对仗也不讲压韵的现代白话诗和打油诗比,哪个更差,更无读者
菜单
您  
对不起,我对诗歌一知半解的,无法回答您的问题,另外我很少上这个论坛,偶尔来一次,请您原谅
菜单
穷达安命  
现代白话诗就算不对仗不讲押韵,甚至再浅白,也没人说什么,为什么写古体诗稍微不押韵不合平仄,用语直白一点,现在就有人会贬低说是打油诗呢,其实很多古诗也不押韵也通俗浅白却是经典,为什么
菜单
穷达安命  
自古说文人相轻,可李白初到长安把《蜀道难》给贺知章看,贺“读未竟,称叹者数回,号为谪仙”。又如朱庆馀把“妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无”的诗谒呈张籍,张大赞,朱庆馀因此一举成名。顾况读到白居易的“野火烧不尽,春风吹又生"就叹曰:有句如此,居天下有甚难。类似的古代事例举不胜举,为什么
菜单
穷达安命  
我认为文人相轻发生的可能有几种,低水平与低水平间互评互不认可,高水平的评价低水平的诗,低水平的人不认同,还有低水平的瞎指责高水平的诗作,如果是 高水平的碰上高水平的就不会相轻了,因为高水平的人都知道什么作品好,假如高水平的拿首能传世的经典作品给另一个高水平的人评价,他故意瞎指责的话,等作品出名了,那他就会被人认为没有眼光没水平而丢丑,或者被大众认为嫉贤妒能,所以贺知章会赞扬李白的蜀道难,因为两人都是高水平的诗人,现在高水平的人太少,现在倒是多出现低水平与低水平的之间互捧互吹,可悲,你说是不
菜单
您  
我觉得这个论坛的作品还是值得我认真学习的,尽管我来的很少,我也觉得您是一个有水平的人,要不然也不会和我交流这摩多。
祝您写作快乐,让自己快乐,才是写作的目的,您认为呢
菜单
穷达安命  
让自己快乐没错,难道说单身快乐就真是不想追求爱人吗
菜单
穷达安命  
我以为好诗评断很简单,就是100个人读完,问他们有多少人可能会告诉自己的子孙,有多少人会希望自己的子孙也读读,有60个人以上就算好诗了。其实我们个人想鉴评一首诗的好歹,哪怕是自己的诗,只要凭心而论想象他是别人写的,自己读了真会希望自己的子孙也读吗,朋友有何高见
菜单
穷达安命  
静坐思

成年生活多挣扎,
困惑烦恼日日加.
每每静坐思人生,
犹忆童年乐泥巴.
凭栏

车轮滚滚行人匆,
高楼林立霓虹灯.
何爱他乡不夜城,
凭栏漠视恹恹人.
放眼满目无好景,
充耳尽闻是噪音.
纵是月圆繁星闪,
尤嫌未如家乡明.

没有选择范围,我只能选我写的了,这两首我认为勉强达到好诗资格了,显摆一下,
1 小时前
菜单
流浪的白云  
这是古体诗?还是现代诗?如是古体诗,符合格律标准吗?如是现代诗,恕我直言,此诗用语俚俗,用词造句陈旧,诗歌思想毫无新意。
1 分钟前
这我写的两首诗,和 “流浪”的评论,也请朋友以你的审美给点见意
菜单
穷达安命  
谈诗论道
       我想请问现在很多写诗的人,你们写的诗作过了你们子孙那一关了吗,或许这么说还有人不太明白,详细说就是你们写出的诗作,希望并愿意自己的子孙花时间去读吗,你的子孙读了会说好吗,这就叫先过自己子孙这一关,如果你写的都不愿自己子孙浪费时间读,你的子孙都认为你写的是垃圾,甚至还不如你子孙的小学日记,你好意思发出来给别人看,那就是丢人现眼,你子孙都会骂你傻逼的,还有就是侮辱大众,认为大众的智商审美还不如你的子孙吗。有句话说哗众取宠,可现在的诗坛文人完全到了争向哗众讨骂的地步,看谁写的更垃圾,更能引来最多的大众骂声,现在的诗歌文学都扭曲审美了,全向着更垃圾更讨骂方向了,因为有一个人吃屎让大众骂出名了,然后你也吃他也吃,然后这群人一起辩解宣传,这是好东西,这是创新,真是可笑,真把大众当傻子了。大众的直觉是都能分辨玉石和垃圾的美丑的,可现在很多人就是穿皇帝的新装赤裸游行讨骂还恬不知耻。你觉的呢

抱着熄事宁人的态度,我一年都没有在论坛上发一首帖子,可是看到黎落老师也遇到这样的事,我觉得如果不站出来说不,这些人还会得寸进尺,

李娃丽 发表于 2022-8-3 14:01
欣赏好诗,点赞问好

感谢老师鼓励,遥握

林夕夕 发表于 2022-8-4 11:56
抱着熄事宁人的态度,我一年都没有在论坛上发一首帖子,可是看到黎落老师也遇到这样的事,我觉得如果不站出 ...

一字不差的,我也有