微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢丰盛而浓烈的活着,即使是幻觉

我喜欢丰盛而浓烈的活着,即使是幻觉

??
  “我喜欢丰盛而浓烈的活着,即使是幻觉。”
  这句话在入眼的刹那,即刻入心骨,溶进血液,和我的生命一起跳动,很多年。

曾经,不明白自己想要的生活究竟是么样的,直到这句话的出现。
  它如惊雷,如狂风,如暴雨,惊醒沉睡中的我,涤荡开掩盖在生活表层的枝蔓,彰显出我想要的:丰盛而浓烈的生活。

丰盛的活着是愿望。
  但在现实生活中,人被工作捆绑着,被家庭束着,被道德制约着,忙着扮演各种社会角色,积极履行各类义务和职责,最终成为别人期望的人,却往往弄丢了自我。

我们只有一生的光阴可以虚掷。
  有限的生涯里,能否创造出无尽的喜乐呢?
  我愿睁开眼,尽可能望,望向高处,望向远方。
  我想迈开脚,尽可能地走,走向前方,走向未来。

愿
  丰盛的活着。
  丰沛的活着。
  丰满的活着。
  丰富的活着。

浓烈的活着是梦想。
  如果说丰盛展示的是生命的宽度和边际,那么,浓烈展示的应该是生命的深度和质感。
  五光十色、淋漓尽致、暗涌波涛、烈马脱缰、昏天暗地、醉生梦死、无边无际……这些浓烈的词汇伴着浓烈的思考,像一幅幅斑斓的画,一起挤入我脑海。

缺乏深度和纯度的人,无法体会浓烈的味道。
  我不能准确描述出浓烈的样子,但可以感觉:在邓肯的现代舞蹈中,在梵高的金色向日葵中,在许如芸的天籁歌声里,在安妮的旅行文字里,在西藏无与伦比的阳光里,在冬季寒风吹过的柔软发梢里,在春天的爱尔兰咖啡里……浓烈的风格一览无余,我陷入其间,醉于其中,不愿不愿醒来。

想
  浓烈的笑一次。
  浓烈的哭一次。
  浓烈的爱一场。
  浓烈的醉一场。

岁月渐老,时光飞逝。而生活无法重新开始。
  唯有借助于幻觉的通道,仰望或靠近我要的生活。

插上幻觉的翅膀
  以阅读以聆听以观望以想像
  是否能够抵达并拥有丰盛而浓烈的生活。

但
  幻觉是光影。
  幻觉是梦呓。
  幻觉是毒药。
  幻觉是疾病。

幻觉醒来,是毁灭。
  毁灭之后,是重生。

“希望本无所谓有,无所谓无。”
  丰盛而浓烈的活着,或许是我此生无法企及的那个梦。

原文作者所属博客:橘子在线

转自: http://www.icpdf.com

“希望本无所谓有,无所谓无。”
  丰盛而浓烈的活着,或许是我此生无法企及的那个梦。

是的

回复 1# hao2009ic 的帖子

丰盛的活着。
  丰沛的活着。
  丰满的活着。
  丰富的活着。
生命的颂歌

你的困惑早已有答案 (3/6/09)

风声雨声读书声 声声入耳
家事国事天下事 事不关己
美食美声美景色 一网打尽
天堂地狱人世间 纵横四海

回复 1# hao2009ic 的帖子

人生有太多太多的束缚,有太多太多的梦想,可是是我们真正的被现实打败吗?不是,只是我们为更多需要活着的人活着,人这一辈子不就是这样嘛?