微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 记忆

停在兰若寺前  看一看小倩
驻足断桥上 寻一寻白娘子
又或去一处荒丘 聆听一曲《梁祝》
而此刻我在你屋外 徘徊
轻叩 房门启开
这一面 已刻在脑海

首赏诗友新作,点赞问好!

来读佳作,问候诗友!

欣赏,问候诗友!

提读欣赏,问老师好。

浮光掠影好些,还是深入进去写好些?问好诗人。

冯歌 发表于 2022-12-20 21:27
浮光掠影好些,还是深入进去写好些?问好诗人。

谢谢指正  前面没想好怕忘了草写。

《记忆》
由于1小倩/2白娘子/3《梁祝》的顶级超女已经在前面铺陈了,后面结尾的收束就势必要能力大无比,气盖山河,方足以平衡或镇住。
而此刻我在你屋外 徘徊/轻叩 房门启开/这一面 已刻在脑海。

这三句承上,并转折到就当下此刻是该当的。但是,【已刻在脑海、(永存在)记忆】够力道吗?收拾得起前引的三位顶级超女吗?或许读者不能不存疑。
>

非常抱歉,因为我不会操作本诗网的【通知/坛友互动/好友】今天始在无意中被连结上您的交友通知。
  承蒙不弃结交,但很抱歉!因为我极容易失礼,对好友的往来信函常常没有进入阅读并及时回信。故为了避免会发生叫人失望和长期的不快,所以,我都没有新结交好友。诸请宽谅75岁老翁的无能。君子仁人在宽容道上权放我一马吧!  

林长信 拜启/2023-1-10

林长信 发表于 2023-1-10 21:12
《记忆》
由于1小倩/2白娘子/3《梁祝》的顶级超女已经在前面铺陈了,后面结尾的收束就势必要能力大无比,气 ...

可能是我的能力水平问题,表达产生了歧义(追求美好爱情),对于您关于收尾的观点,虚心接受。因为个人能力与偏好平铺直叙,渐进的情感写法,表达太过直白,没有想出更好的收尾。

晓鹏 发表于 2023-1-28 02:27
可能是我的能力水平问题,表达产生了歧义(追求美好爱情),对于您关于收尾的观点,虚心接受。因为个人能 ...

新春愉快!十分感激您的回音与交流。
多谢大度能容,并宽恕我在参与您的诗作的每一个字时之唐突;所提供的仅是个人感受,不建议采纳本人的看法,只是想提供出一种行笔上或可换用的思路而已。  长信 敬上(个人因为曾写过关于白娘娘的报告,对白素贞特为敏感。您如有兴趣该报告,劳请在电邮上联系 nilnhc@gmail.com,以便发文。)