微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随缘居士

[小诗] 习作14首

就兄弟目前的状态还是不错的,文风已经比较成熟,特别像这一类型文本的创作,相对受众要少一些,写作是不断坚持的再战斗;关于社会元素、生活元素以及情感元素之间的映照关系,以及在词组采选应用方面多锤炼和打磨,让内在的关联度有机地协调起来,于腾挪顿挫中更好的提升诗意的延展性和饱满度、、、、、、好酒一杯,远握。(爱在深秋独行)

随缘居士 发表于 2023-2-2 18:05
你说的对。我就是写着玩,没啥理想。目前的水平和诗友们没法比。何况写诗的比读诗的多,大多 ...

你算写作高手。无奈,当下作者比读者多得要命,因而缺乏伟大的读者,即使出现了伟大的作者也会被无情地埋没。

吴一 发表于 2023-2-2 18:40
你算写作高手。无奈,当下作者比读者多得要命,因而缺乏伟大的读者,即使出现了伟大的作者也会被 ...

记得有个诗友说过我不是一个好的销售员,不懂得推销自己,这也许就是症结所在?

随缘居士 发表于 2023-2-2 18:48
记得有个诗友说过我不是一个好的销售员,不懂得推销自己,这也许就是症结所在? ...

要读透你的诗歌,有一定的难度,尤其需要一定的耐心,这于几乎“全民皆诗人”的当下诗坛可笑的环境,会不会推不推销自己都无关紧要。而真正经得起历史检验的诗人,不会因为无人(包括九流的读者甚至有一定水准的读者)胡乱吹捧,就不会站在“文学的金字塔顶”。

吴一 发表于 2023-2-2 19:14
要读透你的诗歌,有一定的难度,尤其需要一定的耐心,这于几乎“全民皆诗人”的当下诗坛可笑的环境,会不 ...

我写诗主要是自我消遣、自我解怀吧,如果有名分加持那是意外之喜。在网络上能与兄交流就很开心了,毕竟在一个只有唐诗宋词和语文课本上面的诗歌才是诗歌的空间。那时候的狄金森都能坚持写!怎么能抱怨现在的创作环境呢。

随缘居士 发表于 2023-2-2 19:29
我写诗主要是自我消遣、自我解怀吧,如果有名分加持那是意外之喜。如果没有也能安然生活。能在论坛上能与 ...

写作要耐得住寂寞,多与同一维度乃至高于自己维度的的朋友探讨,不要与那些低于自己水平且不知所谓的人嘻哈。是金子,放在哪里都会发光,破铜只能迷惑人一时而不能长久。

爱在深秋独行 发表于 2023-2-2 18:25
就兄弟目前的状态还是不错的,文风已经比较成熟,特别像这一类型文本的创作,相对受众要少一些,写作是不断 ...

问好"爱在深秋独行"诗友,我的诗歌还没达到您说的水准,更多的是自娱自乐了,很感激您的激励,共勉!

吴一 发表于 2023-2-1 23:23
如何让古今中外穿插交织的理性化元素得以感性化呈现,并具有当下标识与感召力,才不至于让受众面大 ...

感谢,受教了

吴一 发表于 2023-2-2 10:33
你的诗歌与小妖精的行文风格有一定的相似度,她诗歌的受众面比你的作品广泛一点,原因是她更注意 ...

注意在文本中剔除过于理性化的元素。

学习

吴一 发表于 2023-2-2 20:14
写作要耐得住寂寞,多与同一维度乃至高于自己维度的的朋友探讨,不要与那些低于自己水平且不知所谓的人嘻 ...

写作要耐得住寂寞,多与同一维度乃至高于自己维度的的朋友探讨,不要与那些低于自己水平且不知所谓的人嘻哈。是金子,放在哪里都会发光,破铜只能迷惑人一时而不能长久。

学习