微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 合诵《青春啊,我的青春 》作者:麦兴平

https://mp.weixin.qq.com/s/0hnf7LlcUqNLbQy2464i8w

合诵《青春啊,我的青春 》作者:麦兴平

青春啊,我的青春
作者:麦兴平
合诵:宋维东 胥秀琴 马 磊 王晓音

宋维东

我在冰雪融化的河畔寻找着一棵嫩绿,

褪色的小草依旧在春风里摇曳。

我在林立的高楼大厦间寻找着一棵开花的树,

匆匆的脚步依旧没有停息。

胥秀琴

我想从一片流浪的白云中寻觅深邃的目光,

沉思的眉头下已没了少年的清澈。

我想从朗朗读书声中寻找动情的诗行,

时光的流失已画满了岁月的沧桑。

马 磊

我在青绿的田野寻找着一只金色的蝴蝶,

我在小河边再一次叠起青绿的苇叶小舟,

我在夕阳映染的羊肠小道再一次唱起年轻的歌谣,

我在锈迹斑斑的秋千旁仰望一轮皎洁的明月,

王晓音

我在寻找着一张张少男少女的脸庞,

寻找着一条远去的长河,

寻找着一双高飞的翅膀,

寻找着血管里流淌的那些激情澎湃的年华。

时代的渡口,

为什么我已找不见曾经豪情万丈的记忆,

因为我深深爱着我远去的青春韶华。

宋维东

青春啊!我的青春,

你是脚下星星点点吐绿的小草吗?

是站在窗边的那一缕乡愁吗?

是繁华落尽圆不了的梦吗?

胥秀琴

青春啊!我的青春,

是萦绕在心田里的老屋吗?

是父亲古铜色的后背,

是母亲眼角慈祥的目光,

是站在校门口招手时那两行泪水吗?

心心念念的过去永远过不去啊!

马 磊

青春啊!我的青春,

如果逝去的可以书写,

你是负重前行时那衣袖的汗水,

你是夜深人静时那昏暗的灯光,

你是一部励志电影的序幕,

你是徘徊在十字街头迷茫时的叹息,

你是朦朦胧胧的诗篇,

你是抱着那把老吉他唱着的那首老歌,

你是夜色阑珊处盈盈闪烁的泪花,

你是盛开在年轮里的玫瑰,

你是芳华,

是璀璨夺目的霓虹灯下弥漫的笑声,

在青春斑斓的纪念册中寻觅的清纯,

是纤纤玉手,

把青涩的理想精心编织成金色的传奇。

王晓音

青春啊!我的青春,

如果所有的风景都可以渐行渐远,

你不是山坡上垂手可得的蒲公英,

你是坐在田垄边遥看雄鹰的梦想,

你是大漠边关的古战场我寻找金戈铁马的悲壮,

你是长征路上露着羞涩笑颜的红军小战士,

你是张思德,是刘胡兰,是董存瑞,

是雷锋,

是千千万万长在红旗下的热血青年,

你是一首诗,是一幅靓丽的画,

一首用昂扬斗志谱写的动听的歌啊!

宋维东

青春啊!我的青春,

如果高铁已经承载了中国速度,

我就是那一座座桥梁和数不清的里程碑;

如果宇宙间仍旧闪耀着中国卫星,

我就是一颗颗璀璨的星星和无数座高山,无数条江河;

如果青春可以永恒,

我就是一支永远向前的利箭;

如果青春是一面旗帜,

我将不畏艰难险阻勇敢前行;

如果青春是一本散发着淡淡墨香的教科书,

我依旧用我不老的心弦弹奏一曲悠扬的牧歌。

胥秀琴

青春啊!我的青春

你是三月争奇斗艳的花朵,

是七月缤纷的太阳雨,

是十月灼人的红叶,

是朝气蓬勃的旭日,

是竞发的百舸争流,

是雪山上那洁白的雪莲,

是用信心弹奏着欢乐的琴弦,

你就是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,

是挺直了躯干,热烈地拥抱蓝天的白杨树。

男合

青春啊!我的青春,

你是河畔上的一棵嫩绿,

是林立在高楼大厦间一棵开花的树。

女合

如果芳华可以远去,

那跳跃的音符谱写人生的永远是最美的旋律,

我的青春,我念念不忘的青春啊!

大合

我的青春,我念念不忘的青春啊!

宋维东

我在冰雪融化的河畔寻找着一棵嫩绿,

褪色的小草依旧在春风里摇曳。

我在林立的高楼大厦间寻找着一棵开花的树,

匆匆的脚步依旧没有停息。

胥秀琴

我想从一片流浪的白云中寻觅深邃的目光,

沉思的眉头下已没了少年的清澈。

我想从朗朗读书声中寻找动情的诗行,

时光的流失已画满了岁月的沧桑。

马 磊

我在青绿的田野寻找着一只金色的蝴蝶,

我在小河边再一次叠起青绿的苇叶小舟,

我在夕阳映染的羊肠小道再一次唱起年轻的歌谣,

我在锈迹斑斑的秋千旁仰望一轮皎洁的明月,

王晓音

我在寻找着一张张少男少女的脸庞,

寻找着一条远去的长河,

寻找着一双高飞的翅膀,

寻找着血管里流淌的那些激情澎湃的年华。

时代的渡口,

为什么我已找不见曾经豪情万丈的记忆,

因为我深深爱着我远去的青春韶华。

宋维东

青春啊!我的青春,

你是脚下星星点点吐绿的小草吗?

是站在窗边的那一缕乡愁吗?

是繁华落尽圆不了的梦吗?

胥秀琴

青春啊!我的青春,

是萦绕在心田里的老屋吗?

是父亲古铜色的后背,

是母亲眼角慈祥的目光,

是站在校门口招手时那两行泪水吗?

心心念念的过去永远过不去啊!

马 磊

青春啊!我的青春,

如果逝去的可以书写,

你是负重前行时那衣袖的汗水,

你是夜深人静时那昏暗的灯光,

你是一部励志电影的序幕,

你是徘徊在十字街头迷茫时的叹息,

你是朦朦胧胧的诗篇,

你是抱着那把老吉他唱着的那首老歌,

你是夜色阑珊处盈盈闪烁的泪花,

你是盛开在年轮里的玫瑰,

你是芳华,

是璀璨夺目的霓虹灯下弥漫的笑声,

在青春斑斓的纪念册中寻觅的清纯,

是纤纤玉手,

把青涩的理想精心编织成金色的传奇。

王晓音

青春啊!我的青春,

如果所有的风景都可以渐行渐远,

你不是山坡上垂手可得的蒲公英,

你是坐在田垄边遥看雄鹰的梦想,

你是大漠边关的古战场我寻找金戈铁马的悲壮,

你是长征路上露着羞涩笑颜的红军小战士,

你是张思德,是刘胡兰,是董存瑞,

是雷锋,

是千千万万长在红旗下的热血青年,

你是一首诗,是一幅靓丽的画,

一首用昂扬斗志谱写的动听的歌啊!

宋维东

青春啊!我的青春,

如果高铁已经承载了中国速度,

我就是那一座座桥梁和数不清的里程碑;

如果宇宙间仍旧闪耀着中国卫星,

我就是一颗颗璀璨的星星和无数座高山,无数条江河;

如果青春可以永恒,

我就是一支永远向前的利箭;

如果青春是一面旗帜,

我将不畏艰难险阻勇敢前行;

如果青春是一本散发着淡淡墨香的教科书,

我依旧用我不老的心弦弹奏一曲悠扬的牧歌。