微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 生命的变调 作者︱鲁 妮 朗诵︱老菩提

https://mp.weixin.qq.com/s/vEC8QeiUSWPw_SlAmvqWnQ

生命的变调

作者︱鲁 妮      朗诵︱老菩提

我不知道,怎样来探索妳的睿智。

我也不知道,用怎样的情感表达我对妳的敬畏。

我只知道,人们从不赞美妳,不给妳一亇好听的形容词,甚至以不屑,卑视的目光扫妳一眼。

因为,妳丑陋。

因为,妳像死了一样。

不!不!不!

妳用适合自己的颜色,向枯而生,获得了大自然最温馨,最柔软的保护。

妳收陇了斑斓的双翅,隐藏了生命的密码。在风云变幻的千万年里,妳依顺优生劣汰的自然规律,活出了自己的精彩。

收敛与低调,在这亇浮躁喧嚣的尘世间,是最明智的选择。光鲜虽炫目,只是烟花一瞬间的灰飞烟灭。

懂得活在自己设计的天空,任凭风吹浪打,逍遥于不为世人所知的自由空间。

名与利的争夺,红与黑的较量,钱与权的倾轧,情与爱的纷乱,于妳,皆为空谈,遗忘。

妳把生存的智慧吊在岌岌可危的细枝上,这份万古精致的体验啊,玲珑得惬意自在,妳活得比谁都通透,長久,亘远。

妳躺在枯萎的瘦叶上,分不出是叶?是妳?看不明是灭?是毁?猜不出是死?是活?

妳没有血色,却有丰富的情感。

妳不曾闪光,却有丰盈的阵地。

哦,枯叶蝶!

哦,枯叶蝶!

生命于妳,就是神奇。

妳是叶之魂,蝶之灵。

在浮世喧哗的心机陷阱中,妳静默修炼,清醒着剝离尘埃。

在风尘冷凉的无常里,妳错出了一亇绝世美人。

哦,那细细颤抖的枯枝上。

哦,那斑驳命悬一线的瘦叶上。

数一数,一,二,三,四,五……

娇弱,精巧,异样的叹为观止。

去赴宴吧,谁敢说妳不漂亮,变异了的丑丫头,就是童话里的灰姑娘,活出了自己的世界。

啊,枯的感觉,生命亦可变调,升华!

我不知道,怎样来探索妳的睿智。

我也不知道,用怎样的情感表达我对妳的敬畏。

我只知道,人们从不赞美妳,不给妳一亇好听的形容词,甚至以不屑,卑视的目光扫妳一眼。

因为,妳丑陋。

因为,妳像死了一样。

不!不!不!

妳用适合自己的颜色,向枯而生,获得了大自然最温馨,最柔软的保护。

妳收陇了斑斓的双翅,隐藏了生命的密码。在风云变幻的千万年里,妳依顺优生劣汰的自然规律,活出了自己的精彩。

收敛与低调,在这亇浮躁喧嚣的尘世间,是最明智的选择。光鲜虽炫目,只是烟花一瞬间的灰飞烟灭。

懂得活在自己设计的天空,任凭风吹浪打,逍遥于不为世人所知的自由空间。

名与利的争夺,红与黑的较量,钱与权的倾轧,情与爱的纷乱,于妳,皆为空谈,遗忘。