微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]动 感 乡 村(三首)  投稿

[watermark]动 感 乡 村<p>(三首)<p>鲁绪刚<p><br>《檐下的红椒串》<p><br>喜庆的气氛一下子被点燃 &nbsp;还有<br>刚刚从山上下来的秋天 &nbsp;镰刀靠着墙壁<br>翻开所有的故事晒太阳 &nbsp;风雨<br>已经被收割 &nbsp;在大地浓重的釉彩里<br>这热烈的一袭红衫 &nbsp;兜着风<br>沿着河边一路涂抹<p>坐在树上的鸟 &nbsp;看见了你遗落的脚印<br>像一串透明的珠子 &nbsp;或者一组音符<br>这个过程的描述 &nbsp;抑或无法超越的飞翔<br>你满怀的挚爱 &nbsp;被无怨无悔地注入了生活<br>我抬起头 &nbsp;一抹新绿正在向黎明蔓延<p>檐下的红椒串 &nbsp;你锋利的刀子<br>在向寒冷逼近 &nbsp;你身心扛不起的重量<br>留一些给我 &nbsp;让我填补内心的浅薄<p><br>《一条路》<p><p>一条路 &nbsp;通过村庄时被狗咬断<br>一截扔到屋后 &nbsp;一截让一只鸟叼远<br>风 &nbsp;说着纯粹的方言<br>装满一只土碗 &nbsp;沉默之深<p>今夜 &nbsp;月光穿过树林坐在石头上<br>找不到可以说话的灯盏<p>沉重的露水 &nbsp;打湿了它的忧郁表情<br>也从身体里重新抽出一条路<br>可以把伤口抚平<br> <p><br>《和一个村庄偶然相撞》<p><br>现在可以肯定 &nbsp;暮色中的鸟也可以证明<br>和一村庄偶然相撞 &nbsp;植物都开了花<br>我就是走向你的一串牛铃 &nbsp;是骑角上<br>荡来荡去的风 &nbsp;我是你失散多年的孩子<br>我是被一粒灯光牵着的风筝 &nbsp;绕来绕去<br>没有躲开你的狗吠 &nbsp;蛙鸣 &nbsp;还有<br>石磨下压着一条出山的道路 &nbsp;和你相撞<br>使所有的窗户都开口说话 &nbsp;纯粹的方言<br>一下子让我分不清季节 &nbsp;只听你慢慢叙述<br>从一口老井说到远处的公路 &nbsp;越来越矮的<br>瓦檐 &nbsp;抬高了向日葵和一声鸟鸣<br>时间里突然跑出来一棵年轻的高粱<br>把我的胸口撞疼 &nbsp;并且疼痛了一生<br> <br>[/watermark]

檐下的红椒串 &nbsp;你锋利的刀子<br>在向寒冷逼近 &nbsp;你身心扛不起的重量<br>留一些给我 &nbsp;让我填补内心的浅薄=====欣赏

今夜 &nbsp;月光穿过树林坐在石头上<br>找不到可以说话的灯盏<br>

下面引用由谢流石2006/04/05 08:35pm 发表的内容:<br>檐下的红椒串 &nbsp;你锋利的刀子<br>在向寒冷逼近 &nbsp;你身心扛不起的重量<br>留一些给我 &nbsp;让我填补内心的浅薄=====欣赏<br>
<p>谢谢您的欣赏,远握!

下面引用由君雪2006/04/05 08:58pm 发表的内容:<br>今夜 &nbsp;月光穿过树林坐在石头上<br>找不到可以说话的灯盏<br>
<p>问好君雪!

很深的一组,学习了

下面引用由无情2006/04/05 09:28pm 发表的内容:<br>很深的一组,学习了<br>
<p>谢谢朋友,请多批评,问好!

这三手不错 看过 细腻质感 生动 红

下面引用由谷风2006/04/06 08:43am 发表的内容:<br>这三手不错 看过 细腻质感 生动 红<br>
<p>感谢谷风老师,远握!

感觉不错,娴熟、质感。<br>加精了!