微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李世纯译作

《 诗 法 典 (2023讨论版/草案)》——如何鉴赏/评论诗/词

李世纯译作 发表于 2023-11-4 19:40
鱼水之欢组诗(修改稿)
https://bbs.yzs.com/thread-1107611-1-1.html
(出处: 中诗论坛)

呵呵,当然很服你自嗨的感觉。让你剖析没想让你给高分,给零分也不是我在乎的事。只是让你以这个为标准,帮我找些别人写的能高出我的得分的小黄诗来让我欣赏下,希望你的法眼能发现些给力的作品来。

混蛋 发表于 2023-11-4 22:58
呵呵,当然很服你自嗨的感觉。让你剖析没想让你给高分,给零分也不是我在乎的事。只是让你以这个为标准, ...

https://bbs.yzs.com/thread-1120908-1-1.html

看看这个喜欢不?

利刃的微笑 发表于 2023-11-4 23:18
https://bbs.yzs.com/thread-1120908-1-1.html

看看这个喜欢不?

很不错,多谢推荐!

当代的这类事没见到谁写出好看的,穿越中国干你、一把好乳之流都不入流,你推荐的这个很不错,看到好的欢迎继续推荐

呵呵,当然很服你自嗨的感觉。让你剖析没想让你给高分,给零分也不是我在乎的事。只是让你以这个为标准, ...

-------------------------------------------

好哇

小黑屋,

骗老弟入主小黑屋

李世纯译作 发表于 2023-11-5 09:56
呵呵,当然很服你自嗨的感觉。让你剖析没想让你给高分,给零分也不是我在乎 ...

嗯?小嗨屋有啥不好?

混蛋 发表于 2023-11-5 10:25
嗯?小嗨屋有啥不好?

举  案  说  法

(五)

一.   首 先 告 知/须 知/提 示:

1.  为本《 诗 词 法 典 》寓切磋于快乐,寓理论为躬亲,终实施为众任,故本《 诗 词 法 庭 》为虚拟,敬请所有老师同学切勿当真

2.  本《 诗 词 法 典 》草案附件《 诗 迷 辨 》言及所谓谜语,为古今中外广义/常规谜语,盖无贬义

3.   附     件

附 件 一.

《  诗  法  典 (2023讨论版/草案)》——如何鉴赏/评论诗/词

1. 总    纲(提要/按)

鉴于古今中外,诗/词法付诸阙如,且亟待颁布实施,故,愚以为,始终以为,过去、现在、将来一贯以为,最大化,三个最大化,以三个最大化为鉴,欣赏诗/词,最科学,最合理,最方便,最简洁,最有效,即可精准、量化鉴赏,又可规避见仁见智,“哈姆雷特一百个”,规避主观性、局限性,规避诗歌、谜语混淆不清,规避谜语、诗歌误读误写,规避其双方互为污染声誉形象。

2. <试行/2023讨论版>——鉴赏诗/词之三个共识共鸣快捷酣畅最大化(含量化/评分标准)

1'.(33.3%分)主题立意:共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(16.5/33.3分)最大化(更多数人能很快理解“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你要说的事情)
2'. (33.3%分)修辞表达:共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(16.5/33.3分)最大化(更多数人能很快领会“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你述说的方式)
3'. (33.3%分)意味深长:共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(16.5/33.3分)最大化(更多数人能很快感悟“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你说之事物情理/外延/张力/迁移等)

3.    司 法 解 释(补充/说明/解读/答疑)

1'. 本法三个最大化,适用古今中外所有诗词歌赋(当然包揽:一切打油/盐/酱/醋,朦胧/虎/豹/豺/狼/牛/马/羊,口金/木/水/火/土 ... ... 诗)鉴定/欣赏
2'. 所谓快捷酣畅,焦点/优势权重自然落在韵/律/格/调、修辞等(移就、比拟、逆挽、代入 等等等)
3'. 本《 诗 词 法 典 》草案附件《 诗 迷 辨 》言及所谓谜语,为古今中外广义/常规谜语,盖无贬义

附 件 二.

【 微 型 组 诗 】- 诗 迷 辨(供本案嫌疑人庭下追悔/自省/申辩参考)

诗  迷  辨      
                            —— 原 作 / 李世纯 - 中国 长春 - 2021. 3. 25

1.   主 题

诗宣主题开场不容分说
迷示主题落幕模棱多可

2.   修 辞

诗歌修辞尽心主题彰显
迷语修辞竭力主题遮掩

3.   内 涵

诗言人间情理景致
迷说天地千物万事

4.  想 象 空 间

发人深省诗吟后
弄人百思解谜前

5.  意 蕴 张 力

谜露主题气数尽
诗展主题历久弥新

6.  跋

综上五项百分百
诗迷界定四六开

二.  起      诉

公   诉     原     诗/被告/当事人/涉案嫌疑人/诗词原创:

【与领导一起尿尿】

厕所里立便器,只有两个
我正尿着,领导进来了
与我并排,站着开尿
气氛有些沉默
我觉得这时候,应该说点什么
我说,领导,你尿尿,也尿得这么好

三.  《 虚 拟 诗 词 法 庭 》初 审 判 决

1.  被    告/当事/嫌疑人/涉案诗词原创:

1'.  主题立意得分共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(16.5/33.3分)最大化(更多数人能很快理解“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你要说的事情)
2'. 修辞表达得分共识共鸣快捷(10.5/33.3分“有韵无律”)酣畅(6.5/33.3分“可凝练空间尚存,且大”)最大化(更多数人能很快领会10.5/33.3分“赘词/润色/铺垫/装裱略多”,且赞同你述说的方式16.5/33.3分
3'. 意味深长得分共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(6.5/33.3分“可优/简化/塑性空间较大”)最大化(更多数人能很快感悟“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你说之事物情理/外延/张力/迁移等等等)

2.  总   分:自己算

3.  传票/温馨提示/陪审团动议/最后通牒

本判决为本庭初审,如若不服,一周内可依法《诗词法(拟定稿)》伸冤上诉,逾期本庭缺席判决终审依法生效

钦   此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

举  案  说  法

(六)

一.   首 先 告 知/须 知/提 示:

1.  为本《 诗 词 法 典 》寓切磋于快乐,寓理论为躬亲,终实施为众任,故本《 诗 词 法 庭 》为虚拟,敬请所有老师同学切勿当真

2.  本《 诗 词 法 典 》草案附件《 诗 迷 辨 》言及所谓谜语,为古今中外广义/常规谜语,盖无贬义

3.   附     件

附 件 一.

《  诗  法  典 (2023讨论版/草案)》——如何鉴赏诗/词

1. 总    纲(提要/按)

鉴于古今中外,诗/词法付诸阙如,且亟待颁布实施,故,愚以为,始终以为,过去、现在、将来一贯以为,最大化,三个最大化,以三个最大化为鉴,欣赏诗/词,最科学,最合理,最方便,最简洁,最有效,即可精准、量化鉴赏,又可规避见仁见智,“哈姆雷特一百个”,规避主观性、局限性,规避诗歌、谜语混淆不清,规避谜语、诗歌误读误写,规避其双方互为污染声誉形象。

2. <试行/2023讨论版>——鉴赏诗/词之三个共识共鸣快捷酣畅最大化(含量化/评分标准)

1'.(33.3%分)主题立意:共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(16.5/33.3分)最大化(更多数人能很快理解“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你要说的事情)
2'. (33.3%分)修辞表达:共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(16.5/33.3分)最大化(更多数人能很快领会“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你述说的方式)
3'. (33.3%分)意味深长:共识共鸣快捷(16.5/33.3分)酣畅(16.5/33.3分)最大化(更多数人能很快感悟“16.5/33.3分”且赞同“16.5/33.3分”你说之事物情理/外延/张力/迁移等)

3.    司 法 解 释(补充/说明/解读/答疑)

1'. 本法三个最大化,适用古今中外所有诗词歌赋(当然包揽:一切打油/盐/酱/醋,朦胧/虎/豹/豺/狼/牛/马/羊,口金/木/水/火/土 ... ... 诗)鉴定/欣赏
2'. 所谓快捷酣畅,焦点/优势权重自然落在韵/律/格/调、修辞等(移就、比拟、逆挽、代入 等等等)
3'. 本《 诗 词 法 典 》草案附件《 诗 迷 辨 》言及所谓谜语,为古今中外广义/常规谜语,盖无贬义

附 件 二.

【 微 型 组 诗 】- 诗 迷 辨仅供本案嫌疑人庭下自省/内疚/申辩/反思/忏悔时参考

诗  迷  辨      
                            —— 原 作 / 李世纯 - 中国 长春 - 2021. 3. 25

1.   主 题

诗宣主题开场不容分说
迷示主题落幕模棱多可

2.   修 辞

诗歌修辞尽心主题彰显
迷语修辞竭力主题遮掩

3.   内 涵

诗言人间情理景致
迷说天地千物万事

4.  想 象 空 间

发人深省诗吟后
弄人百思解谜前

5.  意 蕴 张 力

谜露主题气数尽
诗展主题历久弥新

6.  跋

综上五项百分百
诗迷界定四六开

二.  起      诉

公   诉     原     诗/被告/当事人/涉案嫌疑人/诗词原创:

鱼水之欢组诗
goofegg

当你的手指每次不经意地在我身上划过
就像是流星带着绚丽的焰火划过那长空
让人遥望并憧憬的灿烂就在我身上弥漫
我的神经跟随你的每一抹轻柔尽情舒展

我沉醉于你温柔地抚摸并报以我的温暖
我心底的狂躁就像是那咆哮翻滚的熔岩
我尽情地抚摸着你的草地和丝滑的山川
我不断隆起的火山要去把你的沟壑填满

每次和你的缠绵我都会当成在朝圣一般
我们的身体高度的契合就像是山压着山
让我迷醉着你温柔地注视和夹紧的温暖
在那里啊我眩晕在世界的中心你的圣殿

看着你在我身上尽情地陶醉咬紧的牙关
对我发狠地嗜咬伴随着不会停息的震颤
突然爆发着精光的眼神随即又变得迷乱
你如蜜般溶化倾倒覆盖在我广袤的高原
2021年12月3日

三.  《 虚 拟 诗 词 法 庭 》初 审 判 决

1.  被    告/当事/嫌疑人/涉案诗词原创:

1'.  主题立意得分共识共鸣快捷(6.5/33.3分)酣畅(0.5/33.3分)最大化(更多数少儿不宜人难能很快理解“0/33.3分”且赞同“0/33.3分”你要说的事情)
2'. 修辞表达得分共识共鸣快捷(10.5/33.3分“有韵无律”)酣畅(6.5/33.3分“可凝练空间尚存,且大”)最大化(更多数少儿不宜人难能很快领会10.5/33.3分“赘词/润色/铺垫/装裱略多”,且难能赞同你述说的方式0.5/33.3分
3'. 意味深长得分共识共鸣快捷(0/33.3分)酣畅(0/33.3分“可优/简化/塑性空间较大”)最大化(更多数人能很快感悟“0/33.3分”且赞同“0分”你说之事物情理/外延/张力/迁移等等等“原作《鱼水之欢组诗”》涉嫌谜语“谜底公开之谜语,参见附件24.  想 象 空 间:发人深省诗吟后,弄人百思解谜前,5.  意 蕴 张 力,露主题气数尽诗展主题历久弥新”)

2.  总   分=

3.  本庭治分委员会

沉痛宣告:

兄之爱作:《鱼水之欢组诗(1)》

惨遭 1.2 两项 扣分半数,项3.扣分悉数

化悲痛为力量

再创辉煌

钦   此

李世纯译作 发表于 2023-11-5 15:06
举  案  说  法

(六)

支持,继续评,把那些精华帖都评评

举  案  说  法

(六)

呵呵,没有悲痛,不需要你的分给力量,我的诗在你这没得负分我都觉得很奇怪。

举  案  说  法

(六)

还有,你能费力给我打分,就很感激不尽。我的诗扔进坛子里,都是沉水无回声的。我都怀疑是不是诗太烂了,没人看上眼,但是我又看了那些被人捧来捧去的作品比我的更烂,我又有点明白可能是我的诗好像臊了很多诗人的脸。