微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵秋水

[大赛] 擂台:我为诗王,谁与争锋? ——世界诗王争霸赛,胜出者奖金一万元!

紫槿 发表于 2024-1-31 22:45
粗看了几首,整体不错。确实有叫板的资本。但作为诗人,最好的诗歌永远在路上,所谓的诗王也没有一个可以比 ...

说的很对,赞同诗友,本次比较的只是诗集的数量,这个好衡量

曼达洛人 发表于 2024-1-31 18:32
老师的诗写得很好,诗评也不错。但这样评价人家就太过刻薄了,也不中肯啊。
虽然秋日我也觉得写的不好。其 ...

感谢诗友仗义执言,您的力挺让我感动!

我可能是世界上最多产的作家之一

赵秋水

一、

一个读者在看到我发在微信平台上的书时——那时有八十多本了,留言道,一个人写这么多,这怎么可能?
我觉得他的吃惊是没必要的,就回复他:若你从84年开始写,写到现在快40年了,一年2本,就八十本!要是3本,就120本,要是4本,就160本,多吗?不多啊!
借着他的疑问,我想看看别人都写了多少书,就搜了一下,得出了以下一些结果:

1、中国2000以来作品最多的作家是谁

2000年以来,中国作家作品最多的是金庸先生。金庸先生出生于1924年,是中国著名的作家、文学家、编剧,他的作品涉及小说、散文、剧本等多个领域,他的作品深受读者喜爱,被誉为“中国文学家中的百年巨匠”。他的作品有《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《笑傲江湖》、《天龙八部》、《碧血剑》、《鹿鼎记》等等,共计超过100部,是中国2000年以来作品最多的作家。

——100部,我现在就已经超过了他

2、世界上写作品最多的人

奥诺雷·德·巴尔扎克
据多个搜索结果,著作最多的人是法国作家奥诺雷·德·巴尔扎克。他留下了91部小说,包括《人间喜剧》等作品。虽然其他俄罗斯作家也留下了很多优秀的作品,如亚历山大·伊萨耶维奇·索尔仁尼琴的《红轮》,但作品数量不及奥诺雷·德·巴尔扎克。

——91部,我现有的作品,已经超过了他。

我记得泰戈尔的作品挺多的,就搜了搜他:
拉宾德拉纳特·泰戈尔,(1861~1941)印度著名诗人、作家、哲学家、艺术家和社会活动家。1913年获诺贝尔文学奖。生于加尔各答市的一个富有哲学和文学艺术 修养家庭,13岁即能创作长诗和颂歌体诗集。1878年赴英国留学,1880年回国专门从事文学活动。1884至1911年担任梵 社秘书,20年代创办国际大学。1941年写作控诉英国殖民统治和相信祖国必将获得独立解放的著名遗言《文明的危机》。泰戈尔是具有巨大世界影响的作家。他共写了50多部诗集,被称为"诗圣"。写了12部中长篇小说,100多篇短篇小 说,20多部剧本及大量文学、哲学、政治论著,并创作了1500多幅画,诸写了难以统计的众多歌曲。文、史、哲、艺、 政、经范畴几乎无所不包,无所不精。他的小说诗歌文学作品反映了印度人民在帝国主义和封建种姓制度压迫下要求改变自己命运的 强烈愿望,描写了他们不屈不挠的反抗斗争,充满了鲜明的爱国主义和民主主义精神,同时又富有民族风格和民族特色, 具有很高艺术价值,深受人民群众喜爱。

——100多篇短篇小说,按20篇是一本书算,是5部,加上诗集50多部,中长篇小说12部,剧本、论著20多部,应该是87部-100部的样子,我也超过了他。

3、吉尼斯记录的迄今为止世界上写小说写的最多的小说家是谁?

问题描述:
问题1 这位小说家 他总共出了多少部小说?
问题2 出书最多的作家是 谁?这个人总共出了多少部书?
如果方便的话把问题1,2排在前三位的人名及其数量都列一下吧!
解析:
写得最多的是英国连环画作家汉密尔顿,共写作7200万字。
如果仅仅算小说,那就是法国作家大仲马,共写了357部书。
发行量最大的作者是英国推理小说作家阿加莎.克里斯蒂(我很喜欢她的作品哦),她的作品被译成世界上157种语言出版,总发行量达四亿册之巨。

——7200万字,不知道多少部,就不考虑了。
357部,这个确实多,我觉得这一生最多能达到260本到300本,要是357本,有难度。
发行量不再此次考虑之列。

4、世界上写小说最多的作家是谁

亦舒,写了238部小说
楼采凝,写了将近两百部小说
古灵,写了150多部小说
大仲马,写了三百多部小说

——这里面,1.2.3都可以超越,第四仍然有难度!
因为3、4都提到了大仲马,就细查了一下,

谋历史网
世界上最高产的作家是谁?亚历山大·仲马(AlexandreDumas,1802年7月24日—1870年12月5日),人称大仲马,法国19世纪浪漫主义作家。他一生笔耕不綴,在文坛上长盛不衰40多年,总共创作了300多部作品,其中以小说和剧作居多。大仲马于1802年7月24日生于法国东北部一个十分普通的家庭,1870年死于法国西北部上诺曼底的迪埃普附近。大仲马大约在20岁时开始文学创作。1829年以处女作《亨利三世及其宫廷》在文坛上崭露头角,从此一发而不可收,一直到1870年,也就是他死去的那一年,共创作了300多部作品,其中不乏像《三剑客》和《基督山伯爵》这样家喻户晓的作品,是世界文学史上最高产的作家。

——看来,大仲马是我不好逾越过去的一座高峰!

5、世界上作品最多的小说家

创作最多的作家是厄修拉哈维布卢姆小姐。
这位英国女小说家自1922年以来,写作了430本书,其中最畅销的是……

——又一座难以逾越的高峰

6、世界上写小说最多的作家是谁

世界上出版小说集最多的作家,是甫非的女作家凯瑟琳·林赛。她一生勤于写作,共出版904部小说。
——已经让我惊为天人了,把别人送给我的话,送给她吧:怎么可能,把她的写作年龄定为60年,一个月1本,一年12本,是720本,如果2个月3本呢,就是1080本,看来是可能的,但真的难以超越!

——看来在世界上,就著作(个人专著)的数量来说,我超过了很多人,也有很多人我难以越过,但似乎可以说,我仍然是世界上最多产的作家之一。
(单就诗集而论,我不知道我是不是世界上著有诗集最多的人?)

二、

为什么仍有那么多的作家我逾越不过,不能成为最多呢?
我想,可能是时间!

在1987年-1997年之间,我几乎没有浪费过一分钟时间,虽然仅仅是短短的10年,我大概写出不少于后面30年的著作,那个时候,我有的是青春和热血。
1997年以后,生活开始了。我得为家人和我自己,谋取到粮食。就是说,打那以后,我为生存用去的时间,远远大于我创作的时间了。
2009年以后,我一天只能剩下一个小时或2个小时的创作时间了。
写作完全成了业余了,完全成了生活的陪衬品。
即便是这样,我想我用在创作上的时间,也应该有好多个一万小时了吧!

我想:若我把30年来生存的时间,也用于创作,去争那个世界上作品最多的人,也未必不可能吧!
当然,我又退一步想了想,如果没有生活,我还创作不出这么多呢!
如果可以重选,我还是热爱我现在的自己,不愿意推倒重来的。某些作品不可复制,只有在这个生命中,我才可以写出它。它给我的,已经是最好了!我无法超越它,做到更好和更多了!

三、

综上所述,只是在论述作品的数量,民间似乎存在的这一种偏见,作品数量一多,质量就不好了,他们会拿出陈子昂的一首诗,苏麟的半句诗,特朗斯罗姆,一生不到200首诗歌,曹雪芹的半部红楼,当做依据,去攻击写的多的,为懒惰或者不勤快,找到借口。其实,勤奋高产者,也大有杰作在者,比如:毕加索,一生创作的作品多达四万五千多件,一天一件,也需要125年,而实际上他的工作时间只有75年。
巴尔扎克一生写了96部小说,汇成《人间喜剧》,他的作品多么优异,多么卓越啊,闪耀着不朽的永恒的光芒!
我想:我不如陈子昂们幸运,笨拙如我者,一定是通过大量的写作,才能突然找到和写出自己的传世之作的。命运之神不可能眷顾我,让我减少劳作的。
如果我不写或者少写,肯定是没有杰作的。

另外有一个事实被掩盖了:就是诗歌和小说是可以每天都写的,记得我年轻的时候,一天曾经写过24首诗歌,也曾用24天的时间,创作出一部25万字长篇小说,而且一直到今天,也每天进行着创作。
如果每天都能创作,一生何其漫长,写几十本书,就不足为奇了!
当然一定会有一个更好的赵芮民,但是对现在的这个赵芮民,我确实已经尽力了!
因为不可能再有别的际遇了,也没有谁能把我从无限繁琐的劳务当中解脱出来,我所拥有的,我所能够使用的时间,喏,就这么多了,而它所能爆出的烟花也只能有这么多,我相信我已经尽力了!

哈哈,有点意思。

张宗新 发表于 2024-2-4 09:52
哈哈,有点意思。

多来参与

你知道地狱中的蛹
怎样转化为蝴蝶
你却无法说出
飞鸟的秘密

小鸟出生就有翅膀,出道即巅峰。

土豆丝 发表于 2024-2-4 20:58
你知道地狱中的蛹
怎样转化为蝴蝶
你却无法说出

感谢指点!

张宗新 发表于 2024-2-4 09:52
哈哈,有点意思。

有时间,多来指点!

赵秋水 发表于 2024-2-4 08:39
感谢诗友仗义执言,您的力挺让我感动!

老师客气了。我当时只是太气愤了。

挑战自己一下,第13O本书,也即第117本诗集《不同的时辰是同一座花园》
即《秋水文学》2025年11月上目录:

《秋水文学》2025年11月上目录《秋水文学》赵秋水文学真实主义写作实践文本《不同的时辰是同一座花园》

目录/页码

米沃什是忧愁的/001
写作生涯/003
黄昏只能偶尔找到晚霞/005
生涯/007
遗忘/009
下雨了/011
你总能钓着我/013
处境/015
午夜/017
随想录/019
被祈祷的事物/020