微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 去星球另外一面看看

去星球另外一面看看

(序诗)
让躯壳成为傀儡
把魂魄留在中国
去星球另外一面
*
天然的相背相对
应包含多少因果
有些啥莫名恩怨
*
我不想活得太累
更不想揭开魔盒
我只想到处看看
*
尝天下无穷美味
赏奇装异景怪俗
阅寰宇大千世界
*
人总得活个明白
为后人添些选择

昨夜入住的,依然是图腾铂金城南美使馆店。上月面签时来住过一夜,印象不是很好。主要因为这名字,让人感觉就因赴美需要亲临面签而存在的。对这种依附权势的存在,成语用为虎作伥来形容是在贴切不过的。不由语带讥笑的说了句:美国人真会抓商机!

儿子解释说:到也没规定一定得在这儿,从名字来看和美使馆有联系是必然的。他是图方便,同时先适应一下美国酒店的运作,究毕招牌也没有乱打的。想来很多事都是自己人搞的,我心里也释然了。

天气很好,和几年前去欧洲一样,也是白天的航班。不同的那是向西行,追着太阳飞。今天是迎着初升的朝阳去,向东飞越太平洋。加之到机场才知道,我们这个到美国去作落地自驾游的旅行团仅仅六个成员。加上带队的公司老板和导游兼翻译,刚刚八人。基本上可以视为,主动结伴的自由行了。尽管即将面对十三个小时的长途飞行,但因休息得好并不在意。同行人少且精于,更令人心情愉快。出关也甚为顺畅,乘兴登机心有所感。得一绝:

蜀都双流机场登机口占:
天空海阔任翱翔,畅意环游登美航。
银雁冲霄迎日去,今朝飞越太平洋。

编外君威武!
回复 支持 1 反对 0

谢谢古君提读,编外散仙,游走,游走!

谢谢诗友欣赏,欢迎多交流。顺问冬祺!

欣赏佳作,順致新年快乐!

司马鸣冀 发表于 2024-1-27 22:11
欣赏佳作,順致新年快乐!

外出迟覆为歉,谢谢诗友欣赏,欢迎多交流、安好

外出迟覆为歉,谢谢诗友欣赏,欢迎多交流、安好

谢谢诗友欣赏,欢迎多来交流,问好!