微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 身后眼前

再谈北岛

茅屋寒士 发表于 2024-2-19 11:24
现代诗和古诗词是不同的文学样式,现代诗需要启蒙。就像现代派绘画,现代派音乐,现代派小说。所以,莫言 ...

我能看懂,不过是一个套路百首诗,而已,高级在哪了?承认是诗但不承认高到伟大的程度,是这个观点。

茅屋寒士 发表于 2024-2-19 11:24
现代诗和古诗词是不同的文学样式,现代诗需要启蒙。就像现代派绘画,现代派音乐,现代派小说。所以,莫言 ...

我觉得中国现代诗的问题不在技巧和形式,而在于没有思想。

楼主模仿北岛写诗已经20多年了,不容易啊!
欢迎欣赏寓言故事:https://bbs.yzs.com/thread-1138228-1-1.html

根据中诗论坛网友混蛋翻墙到外网所查到的北岛的维基百科,进一步印证了北岛向往、追求西方民主、人权并投敌叛国的详细经过。其诗之所以在西方国家多次喜获大奖,这与西方反华势力看中其诗歌的反社会性密切相关。北岛所反之社会是中国社会,所崇拜的国家是西方国家。

你说说,马恩列,是不是西方?。电脑,手机,法律,美元等各种现代文明是不是来源于西方?你崇拜可以。北岛就不可以?  发表于 2024-2-22 15:22

身后眼前
你说说,马恩列,是不是西方?。电脑,手机,法律,美元等各种现代文明是不是来源于西方?你崇拜可以。北岛就不可以?  发表于 2 小时前

------------您的智商似不高。不觉得你自己的这些疑问很可笑吗?这跟北岛投敌叛国可以类比吗?

你一个义和团,百年前的奴隶。不可能理解现代文明。是非对错的  发表于 2024-2-22 18:30
复旦张维为教授交好主张瓜分中国的俄罗斯普金大脑杜金。你能剥夺他的“国师”地位?  发表于 2024-2-22 18:23
你真会扣帽子。鲁迅主张废除汉字,全盘西化。“污蔑”几千年吃人民族。与日本间谍内山完造交好。你能定他汉奸卖国吗?  发表于 2024-2-22 18:18

吹捧北岛,崇拜北岛,把北岛当成精神图腾的人,一定是躲藏起来的。他们不敢暴露自己的真实姓名、单位等,因为这是作为卑鄙者之代表的北岛的惯常做法。否则,就会背离北岛的风格。其实,这些人还远不如北岛,至少北岛没有隐藏自己的真实姓名和单位,只是在鼓动别人冲击"核心"时,自己先撤离、先躲藏到安全地带。

这些人拼命吹捧北岛,无非自家也有很多存货,这些存货是他们几十年模仿北岛的“得意之作”,其实,都不过只是一些舍不得丢掉的文字垃圾。真有实力,一定有人找您合作,请您创作或收藏、有偿使用您的大作。

本人算不上有多少创作实力,但应该甩开这些人几条街,几十年来,一直有人出资找本人创作,为其按要求写点东西,最好还能用上几句诗。最近就有人找来一首经典曲子,花钱请本人一连为其写了3个版本。他对每一个版本都非常喜欢,全部制作、发行。这在中国音乐史上是绝无仅有的。不信,你就找出相同的一曲三词且全部发行、全部出自一人之手创作的事例来反驳。我也不是吹牛,顺便发3个链接给大家核实:

彩云追月:https://t3.kugou.com/song.html?id=7z70n0fCKV2

此情不如相思柳:https://t3.kugou.com/song.html?id=7z7YP01CKV2

穷人的孩子不忘党:https://t4.kugou.com/song.html?id=7z8Jx6aCKV2

大家仔细查看:看这三首最新正式发行之作品的词作是不是本人?
您再搜搜整个世界的音乐作品,看看有没有类似的情况?

说浩然,你可能不懂。就说汪国真吧。你认为你比汪国真粉丝多,又如何?哈哈  发表于 2024-2-22 20:09
哈哈。你认为你比浩然还牛吗?知道浩然吗,当年全国似乎就一个作家。其它所有作家都可以忽略不计。现在呢?  发表于 2024-2-22 19:21

身后眼前:你的呢?盖过你就行啦!我发此信息到此的目的很简单。

俺的很垃圾。不与你们比。哈哈  发表于 2024-2-22 21:40