微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曼达洛人

驳斥与澄清:邓文星所散布的谣言、不实之词及其不学无术

楼主可能没学过英文。Human rights in china,直译:中国人权。这个组织与科学家、学者没有半毛钱的关系,其核心目的就是对华进行和平演变。在此,也请每一个中国人擦亮自己的眼睛!

真相:驱逐出境,是指强迫犯罪的外国人离开中国国(边)境的刑罚方法。
             请问北岛是外国人吗?如果是外国人,他并没有进入中国,最多算是拒绝入境。
             如果北岛是中国人,就不适用,又把他驱逐到哪里呢?他又犯了什么罪呢,有相关刑事判决书吗?
             百度百科说的很清楚:1994年,北岛返回中国,在北京入境时被扣留,遣送回美国。
             是遣送,而不是强行驱逐。绝不是所谓附加刑、刑事处罚。关于遣返,《出入境管理法》第六十二条有规定,是针对外国人的。
             北岛被遣返具体原因未知。

--------百度百科说的很清楚:1994年,北岛返回中国,在北京入境时被扣留,遣送回美国。-------哈哈!看来楼主还真去查过资料。北岛一直没有加入美国,他一直都没有美国的国籍。遣送是将行为人送到他自己的国家。美国是北岛自己的国家吗?北岛自己都不认可他是一个美国公民。客观地说,北岛完全有条件申请美国绿卡,加入美国国籍,但他没有这样做。这是他的一个亮点,他还是想回到自己的国家-------中国的。作为文人,他还是有这么一点气节。
     1994年,北岛在北京入境时被警方驱除出境,这是大家都知道的事,可能楼主闭目塞听了!说被强行驱除,也是事实。当时北岛很不情愿,还想反抗,这能抗得过警察吗?一是北岛有天安门事件的案底,二是他身上没有任何合法的回国手续。他没有有效的中国居民身份证,没有我国驻美大使馆的签证。如果有,你叫他现在拿出来。他任何时候都没有这两个证件的。任何人叛逃外国,都是要付出代价的。中国是一个主权国家,不是你想走就走,想来就来的。

你看百度也细心点啊,上面明明白白写着北岛的国籍是美国。  发表于 2024-2-19 11:46

邓文星 发表于 2024-2-19 10:37
楼主可能没学过英文。Human rights in china,直译:中国人权。这个组织与科学家、学者没有半毛钱的关系, ...

首先告诉你,所谓海外民运组织的英文是 Federation for a democratic China。

另外,你又在臆造事实了。我受过严格的逻辑学训练,所有我写的东西都有所秉。
而您说得越多,漏洞就越多,错误就越多,被我揭穿的可能性就越大。

我真你为你感到悲哀,我以后都不会骂你了。
做为一个西南政法毕业的大学生,一个法律专业人士,一个诗词创作者,还可能是一个警官。
我很难理解您的认识,您的易怒,以及您的不理智行为。
同时也很悲哀于你信息的闭塞,你虚假的历史观,和因此而造成的无知。

你是不是平时都不读书,不思考,不审思,不追问的吗?你很满足于现状吗?
而苏格拉底说“未经审思的人生是不值得活的”

北岛都是里面的重要人物,2002年他才公开宣布退出中国人权,退出“民运”组织。  发表于 2024-2-19 11:47
一样的反华组织,变了下名而已,都诡舔美国,受其间谍组织领导,并接受其资助。  发表于 2024-2-19 11:45

北岛的父亲是宣传部副部长,家境了得,但成绩很差,考不上中专,更别说考上大学。他当了11年建筑工人,也有自己固定的收入,只是他不知足,想通过投靠西方反华势力的方式来现实自己的华丽转身,只可惜啊!只可惜啊!

北岛的父亲是 “民进中央宣传部副部长” ,后来在中国人民保险公司主管国内业务部。  发表于 2024-2-19 11:17

邓文星 发表于 2024-2-19 11:07
北岛的父亲是宣传部副部长,家境了得,但成绩很差,考不上中专,更别说考上大学。他当了11年建筑工人,也有 ...

为什么你总是先入为主,以意识形态为先来考虑理解问题呢?
你年纪不算大啊,而且你也没有经历过文革,但你的思想似乎跟那个时代很接近。

我真的感到很疑惑。

我喜欢看人的本质,顺便来为你治病,以达救人之良好目的。  发表于 2024-2-19 11:49

至于法律知识方面,楼主一窍不通,我就不反驳了。本人在多家法学核心刊物上都发表过专业论文,感兴趣的可以搜索核实。

邓文星 发表于 2024-2-19 11:07
北岛的父亲是宣传部副部长,家境了得,但成绩很差,考不上中专,更别说考上大学。他当了11年建筑工人,也有 ...

他父亲还是一个老革命,忠诚于国家,他并未支持北岛,也从未对北岛被驱除出境表示异议。其实,当年,老人还可以为北岛找一个更好的工作,但他没有这么做,这也是很多的老革命的一项共同的优良品质。

你看百度也细心点啊,上面明明白白写着北岛的国籍是美国。  发表于 8 分钟前

------不排除后来加入了美国(没有官方信息),当年是一直都没有加入的。

他加入任何国家,我都不在乎。官方已不同意他回到中国,随便他去哪里吧。他父亲去世后留有现金、存款、房产,他回国那次除了了理老人后事,同时还可能带走老人的财产。这也正常。

如果真加入了美国,那楼主多年所崇拜的文人,可能连最后一点气节也没有了,很遗憾啊!

你是不是盗了别人的号啊~~  发表于 2024-2-19 12:16

曼达洛人
你是不是盗了别人的号啊~~  发表于 4 小时前

这不影响本人揭露真相,治病救人。
曼达洛人:感谢您帮大家查明北岛于89年3月参加了在纽约设立总部的美国间谍机构下辖组织Human rights in china并在其中担任理事的事实!