微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

北岛北岛别生气,只怪宵小引我意

看我博客最近的文怎么都和北岛有关?我是北岛,混蛋你在胡说些啥?,这篇文后面的评论发文,具体原因见下:

混蛋做事很泼皮
无边无际无牢笼
现实生活守规矩
网络散漫无边际

中诗网中争北岛
一帮宵小捧臭脚
假期闲去凑热闹
就和他们别着搞

北岛北岛别生气
只怪宵小引我意
稍微网上搜资料
导我深究扒你皮

谢谢浮平提供的北岛wiki链接,比那个邓文星被人指戳的诬蔑要猛多了。

你连wiki也不会查,还要浮平告诉你?
那里面也没什么啊,除了在大学生的示威横幅上签了个名。
他现在退出了人权组织,住在香港,经常回国参加活动,有人还骂他没骨气。

捣蛋王 发表于 2024-2-20 01:20
你连wiki也不会查,还要浮平告诉你?
那里面也没什么啊,除了在大学生的示威横幅上签了个名。
他现在退出了 ...

还真没有wiki查过啥。我本以为文革时他受了啥大委屈有那回答的,发现是闹革命的学生,也算是混子。

你提到的那些,那个邓文星说的也不算污蔑他。不过这么多年了,这些应该也不算什么事了吧。

混蛋 发表于 2024-2-20 01:43
还真没有wiki查过啥。我本以为文革时他受了啥大委屈有那回答的,发现是闹革命的学生,也算是混子。

你提 ...

邓说的都不准确,都是小道消息。
当时签字的人多了,算个毛啊,好多比北岛还积极的现在不还在国内混的好好的。

北岛当时也没干什么大事,就是名气大了点。
那个人权组织也不算什么民运组织,后来还退出了,现在国内也没再说他什么啊,照样卖书访问。

捣蛋王 发表于 2024-2-20 01:55
邓说的都不准确,都是小道消息。
当时签字的人多了,算个毛啊,好多比北岛还积极的现在不还在国内混的好 ...

不单独是签名,关键是北岛是美国设立的“中国人权”组织的理事,这不是一般的身份,而是核心筹划成员,89事件的策划人员。在这个所谓的人权组织过气后,北岛参加某“民运”组织的,任职不清。2002年,他宣布退出“中国人权”组织,同时也退出了“民运”组织。相对目前仍在“民运”的王丹、柴玲等, 北岛算是迷途知返吧!

上述2个组织,绝对接受美政府、间谍情报机构的领导和大量资金支持。这是一个公开的秘密。北岛潜逃西方的前几年,不懂任何外语,也无法上学,更不可能如其自己所言,靠奖学金生活。他此言失实,不但卑鄙,还虚伪。最终退出前述两个组织,虽有醒悟之可能,同时,应该也有个人利益上的考量。若不退出,其父在北京的房产及较丰厚的存款等,他应该没办法接收到手的。