微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 陇中书:鼓,月,莎士比亚

89.陇中书:鼓,月,莎士比亚
文/紫荆

从鼓槌上,长出大荒山的杂草抑或
阆苑仙葩,昆仑山神人一只手把玩灵蛇,另
一只手攥着破麻袋里的癞蛤蟆。周穆王
与西王母,约会天山瑶池,一时嬉笑
相濡以沫,一会儿怒骂,互相唾弃。
我的诗,是野兽群里的灵长类,尚未进化成人
祂鄙视衣冠楚楚的绅士,却穿着自然高贵的皮草。
一个鼓手,大月亮底下
掏出阳物撒尿,手里有
可见光和不可见光,以及加速器
吹出的哲学粒子和宗教暗物质。我最
敬仰的人是密宗的修行者
秘咒和佛号中营养最丰富。当看见早当家的
平民少女,我会对着都市AI陷阱
高唱:“花呀,谁家之花呀”,无论在温室
抑或旷野,你都拥有清贫
然而豪华的植物香气。你同时
在穿衣镜前,绽放未嫁的笑容。在初春
我就像一个涉世不深的瞎子,用鼻子
充当险恶江湖的探路先锋,嗅觉抵达
鲜花盛开的爱情小曲神殿。
我的小城盛产能够酸倒牙的俚俗小曲
女童玉笛横吹,男孩纵向击鼓,民间的
戏台也被官方认可,鼓王要从
属龙的发烧友中海选,老鼓王的
长相仿佛骑驴持戈的堂吉诃德。

我手持钢刀,一心一意对付
荷兰风车般巨大的卷心菜,就像一位
饕餮骑士,骑着厨房孕育的五花骏马
驰骋于一座座文化底蕴深厚,历史悠久的美食城。

这个时辰,我怎么会想起莎士比亚,这位
人文主义的戏剧老祖师,我的故乡小镇,能够
塞下几部热烈的喜剧,和痛断肝肠的悲剧。

这让我的一双眸子,同时饱含
艰难困苦的热泪和心意通达的微笑。

我渴望当前的时代,诞生一位属于人民的剧情设计师。
     2024,02,24

来读问好,元宵节快乐,支持

拜读佳作,元宵快乐!

欣赏佳作,点赞问好!

从鼓槌上,长出大荒山的杂草抑或 阆苑仙葩,昆仑山神人一只手把玩灵蛇,另

从鼓槌上,长出大荒山的杂草抑或 阆苑仙葩,昆仑山神人一只手把玩灵蛇,另 一只手攥着破麻袋里的癞蛤蟆。周穆王

一个鼓手,大月亮底下 掏出阳物撒尿,手里有 可见光和不可见光,以及加速器 吹出的哲学粒子和宗教暗物质。我最

我的诗,是野兽群里的灵长类,尚未进化成人 祂鄙视衣冠楚楚的绅士,却穿着自然高贵的皮草。 一个鼓手,大月亮底下

一个鼓手,大月亮底下 掏出阳物撒尿,手里有 可见光和不可见光,以及加速器 吹出的哲学粒子和宗教暗物质。我最

周穆王 与西王母,约会天山瑶池,一时嬉笑 相濡以沫,一会儿怒骂,互相唾弃。 我的诗,是野兽群里的灵长类,尚未进化成人