微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 在春天,我提炼譬喻

90.在春天,我提炼譬喻
/紫荆

爱情是春天的万有引力,花草引体向上
雏鸟引颈唱曲,有些顽童手持弹弓
飞土逐肉,习俗推动大河冰凌
慢慢融化,有些打错了算盘的商人
将资本的灰烬倒入无中生有的漩涡。
从迎春花身上能闻见圣女贞德的肤香
肥黑妞与瘦白妞的打卡效率日益凸现。
人们在高铁车站广场,放飞最新信仰的风筝
心灵飞得再高,仍被肉体掌握的有关线索牵扯着。
我提议,三十岁以下的未婚青年男性,应人均
骑一辆二手自行车,到八十公里外的乡镇
寻找气息芬芳的情侣,慈善机构
要在沿途更多设置,打气和补胎的义务站点。
我发现,在新潮的审美趋势中,穿各色旗袍
最美丈母娘的选举更具人气,凸露
显著的国民性,现在的民粹精华都是
张爱玲咀嚼,鲁迅熬煮剩下的药渣。
但我们仍需珍惜。天空中俊鸟必须避开
凡鸟的飞行轨迹,因为如来似鹰,观音若鸽
这是由渡人的不同方式决定的,我则像
一只嗷嗷待哺的幼稚鹧鸪。不关宗教
有时少妇如鹞,熟女似隼
空中取物的姿态,若有神助。
我并不可怜,衣衫褴褛的磕长头朝圣者
尺蠖般蠕动的躯体散发安详的光芒:
这条路上,越高级的车辆,心态越卑微。

有许多驴友,打卡的目的地是敦煌
沿着错误的指路牌,却来到
我精心种植玫瑰的陇中。

我是一只飞不进殿堂的土著鹧鸪
身边只有一群,长翅膀或不长翅膀的
梦游者,写诗的方式,却像
泥土中常年钻营的蚯蚓。

在春天,我告诫肥胖的女孩应大嚼其野菜
即使不入正册的狗尾巴花,也要露出
公主郡主,最差也是还珠格格的笑容。

岁月静好,我举起绿色环保的双手遮挡,滚滚红尘。
      2024,02,27

爱情是春天的万有引力,花草引体向上

欣赏佳作,点赞问好!

阅读,点赞支持!

学习欣赏,点赞问候。

欣赏佳作,点赞问好!

晚上好!欣赏

爱情是春天的万有引力,花草引体向上 雏鸟引颈唱曲,有些顽童手持弹弓 飞土逐肉,习俗推动大河冰凌

心灵飞得再高,仍被肉体掌握的有关线索牵扯着。 我提议,三十岁以下的未婚青年男性,应人均 骑一辆二手自行车,到八十公里外的乡镇

心灵飞得再高,仍被肉体掌握的有关线索牵扯着。 我提议,三十岁以下的未婚青年男性,应人均 骑一辆二手自行车,到八十公里外的乡镇 寻找气息芬芳的情侣,慈善机构

些顽童手持弹弓 飞土逐肉,习俗推动大河冰凌 慢慢融化,有些打错了算盘的商人