微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗]

92.阿
文│紫荆

飞在雾中的鹌鹑肉质鲜美,挥动手里的
礼帽就能收获满满,我把人群中温柔的男子
叫做矮星,被命运压缩了巨大质量后
发出醉汉的光,幸运或不幸,都是
穷人头顶的光环,我嘴里念阿Q时
舌头品尝江南水乡,一座村庄
打工流浪者,向往爱情的辛酸。
我嘴里念阿弥陀佛名号时,西郊监狱
上空的乌云,降下五彩斑斓的雨水。
爱,也可写作‘㤅’,大师与匹夫
在此天赋权利前地位平等,肺腑都有一座
血肉庙堂,现在秘境贱如粪土,有人把自家
后花园的露天厕所称为香巴拉,我草
卧槽,牛棚马房亦能诞生圣子,关键要有
一位伟大的母亲,我把纸上铭刻的语言叫作
诗歌,在中医药大学校园里,一位牵绳遛狗的
教授,他身体的各个部位,发出各色清浊的光。
有人长着人的眼睛珠子却不说人话,这让
我对人类的信心日益降低,对犬类的感情
日益深沉,连掏肛的草原二哥,鬣狗
我也渐生敬意,鲁迅说食腐肉的种群,洋名唤作
海乙那,不管怎样卢梭也要和
百科全书派,分道扬镳。人们把死去的宠物
埋在蔷薇科植物的根部,无论猫还是狗
即使一只鹦鹉,也该享受一场
微型的葬礼,比给秦始皇或慈禧太后下葬
更牵动凡夫的真情,我认为,世间有些貌不惊人的
木讷之士,心里却有对初恋的长相思。
有些书生,书里夹着几颗红豆粒,便立下对
一位名妓,树碑立传的宏伟志向。长相思啊
我以一介白头匹夫之心,揣测青春少女之腹
有人于大都会一夜发迹,有人在乡野小镇默守清贫。

我身上脱下,一座座旧客栈
心事似蔓,相思如藤。

当我伸出嘴里麻木的舌头
你能看见一座,颓圮的庙宇。
    2024,03,01

““我身上脱下,一座座旧客栈
心事似蔓,相思如藤。

当我伸出嘴里麻木的舌头
你能看见一座,颓圮的庙宇。””

欣赏~问候!

提读精彩,欢迎多交流、问春天好!

飞在雾中的鹌鹑肉质鲜美,挥动手里的 礼帽就能收获满满,我把人群中温柔的男子

我嘴里念阿Q时 舌头品尝江南水乡,一座村庄 打工流浪者,向往爱情的辛酸。

飞在雾中的鹌鹑肉质鲜美,挥动手里的 礼帽就能收获满满,我把人群中温柔的男子 叫做矮星,被命运压缩了巨大质量后

悲悯的情怀~欣赏,问好。

爱,也可写作‘㤅’,大师与匹夫 在此天赋权利前地位平等,肺腑都有一座 血肉庙堂,

爱,也可写作‘㤅’,大师与匹夫 在此天赋权利前地位平等,肺腑都有一座 血肉庙堂,现在秘境贱如粪土,有人把自家