微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 我老婆一脚踩在狗身上

95.我老婆一脚踩在狗身上
│紫荆

物以群分,蚂蚁和蚂蚁总生活在一起。啃食
陇中的阳光,阴影下斑斑点点的残雪,腐烂
落叶,枯草丛里的营养物质。我不担心
澳洲袋鼠会不远万里,抢夺
本地土狗的铁饭碗,格局就是,乞丐们
要勇敢地攀上山顶,野花的世界
是诗人的独白花园,房屋需要亲手装修
才能安放自己的性生活与肉体凡胎。
建筑师的灵魂在于如何设计门扉和窗户,关键
是与太阳和月亮的偏斜度,不离不弃
寺庙的禅机,教堂挺翘的上帝视角,工匠的
良知良能。我坚持的信条是独立不惧
有识,有胆,用握着童心的手掌操觚写字。
文章者,天下之公器,我在陋室开窗赏雪
内心龌龊一时都销尽,发现楼下咬人屎撅的
基本不是甚么好犬,电话里听到惊叫
我老婆一脚踩在狗身上,她习惯于瞅着天空
走路,令人担心流浪动物无辜的脊梁,水泊梁山
七十二个地煞星,逆天而行作了强盗
每个人的江湖事迹,都可写一篇列传。
我发现自己连偷一朵富翁别墅后花园里
玫瑰的勇气也没有,整天腹中食材充实而内心
理想空虚,眼眶燃烧审美资源不足的火焰。
我听说阿炳朋友圈,全体同仁种植的玫瑰
花瓣上寄生的虫卵,具有高贵的遗传品质。加入该
俱乐部,囊中无钱是第一要素,骨不缺钙是第二要素。
据说有人家里,一株
三十年树龄的牡丹因经济
窘迫将要出售,初听觉得喜悦,再思觉得悲哀。
一株牡丹身高几近屋檐,长势如同乔木
说祂是花王也不过分,却被连根挖出
梢带一大坨血泪浸湿的泥土,更糟糕的是
价格二十万的豪迈出手者,并不是
一位,我这样的终身花痴。

凿开户牖能看见天光
掏尽鼻屎能嗅到天香。

凭借一根傲骨,我坐在大荒山
情梗峰的岩石上,下山入世
将沾满孽债尘缘的故事,说了又唱。
    2024,03,11  

意象丰盈,诗韵绵长……欣赏!

老师新作诗意丰满,哲理深刻,欣赏点赞。

寺庙的禅机,教堂挺翘的上帝视角,工匠的
良知良能。

欣赏佳作,点赞问好!

我听说阿炳朋友圈,全体同仁种植的玫瑰 花瓣上寄生的虫卵,具有高贵的遗传品质。加入该 俱乐部,囊中无钱是第一要素,骨不缺钙是第二要素

建筑师的灵魂在于如何设计门扉和窗户,关键 是与太阳和月亮的偏斜度,不离不弃 寺庙的禅机,教堂挺翘的上帝视角,工匠的

野花的世界 是诗人的独白花园,房屋需要亲手装修 才能安放自己的性生活与肉体凡胎。

野花的世界 是诗人的独白花园,房屋需要亲手装修 才能安放自己的性生活与肉体凡胎。 建筑师的灵魂在于如何设计门扉和窗户,关键