微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 陇中书:初雨

陇中书:初雨
文│紫荆

雨天你就呆在家里,咬自己的
手指甲玩吧,闲暇时光可以调制冷艳的胭脂。
自恋症患者,半边脸颊惨白,半边脸颊
不自然泛红,我建议你到焉支山定居。
匈奴人唱着荒凉的歌谣迁徙异乡,留下空山木屋
宜久居,宜暂坐,不需十二美妇环绕;另外
祁连山也只是骑着驴的一日行程,光听
无名小鸟的抒情歌谣你就醉了,何况还有
鲜嫩的苜蓿可专供拌凉菜,真是糖尿病人的福音。
我是一个扶住绝种的恐龙,看齐白石画虾的
大痴,谁卧在麦田里唱土味酸曲
谁就是我的穷兄弟,当然
我并不鄙视拎着皮箱到银行存款的富亲戚。
我没有犹太人的血统,也跟婆罗门
种姓不沾边,区区在下,乃一介华夏
老银匠的外孙,拥有一套豪华版的乞丐行头。
我在诗坛乞食,依次给甲骨文,大篆小篆
行书草书隶书磕长头,磕得两肘双膝的
帆布甲胄都洞穿了,潜规则仍然靠顿悟
诗歌的奥妙在咸酸之外,婚姻与爱情
脱钩久矣,用树皮遮住乳房的少女
渴望成为倾国倾城的网红,过气的只有
米兰.昆德拉的行军弹簧床,日瓦戈医生的颓圮情欲。

初雨是绿色的,正如初雪是白色的
而处女是封建时代的伦理符号。

我坐在一间生意并不景气的茶馆里
心情与老板娘截然相反,逝者如斯夫
不舍昼夜,美女的胸部和臀部,仍然没有
印刷鄙人的一首,莎士比亚式十四行诗歌。

初雨之后,百花都出狱了,自由是雌蕊和雄蕊
共同的灵魂,越野的花,香气
嗅了越上头,花色看了愈眼花。

我将在柠条千百繁枝,细如米粒的黄花旁坐禅
出定的时间,就选择牡丹出嫁的日子吧。

因为牡丹会把她全身的器官,捐献给一家古老的
中药铺,其名曰“同春堂”,是我祖父在民国初期
白手起家创建的,现在已闻不见一星一点药渣的气味

初雨恐怕,是一架收割时光的织布机啊。
      2024,03,14

初雨之后,百花都出狱了,自由是雌蕊和雄蕊
共同的灵魂,越野的花,香气
嗅了越上头,花色看了愈眼花。

初雨恐怕,是一架收割时光的织布机啊

阅读紫荆,遥握问好诗友

初雨恐怕,是一架收割时光的织布机啊。

我没有犹太人的血统,也跟婆罗门 种姓不沾边,区区在下,乃一介华夏 老银匠的外孙,拥有一套豪华版的乞丐行头。

学习欣赏  点赞点赞

我是一个扶住绝种的恐龙,看齐白石画虾的 大痴,谁卧在麦田里唱土味酸曲 谁就是我的穷兄弟,当然 我并不鄙视拎着皮箱到银行存款的富亲戚。

我是一个扶住绝种的恐龙,看齐白石画虾的 大痴,谁卧在麦田里唱土味酸曲 谁就是我的穷兄弟,当然