微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 应职面试

瞧这苦逼的日子…生不如死…
“尊敬的应响寿先生,您有一笔四仟一百叁拾元的借款务必在三月二十五日前还清,请保持您的银行卡资金充裕…如您忘记,我们会自动扣款…逾期会影响您的个人征信,祝您生活愉快。

…我捏着干瘪的口袋…
我不能坐以待毙…我得主动出击…我鼓励自己…一定要雄起…
寻思我年长又身无所长…拿什么技俩…喂养我生活的慌张…
下载了五八同城找工作,看中了一个开车拉货的活…
我有近二十年的驾龄…开车技术我非常自信…
投了一份简历…秒回就收到了可以面试的联系…我在一个乡镇里…离市区有近百公里的距离…
不上高速走省来去得近二百元油钱…闭眼我又拉长了脸…
前面就是市区的熙攘…我打开百度导航…繁华里我会迷失方向…
一个二十多的小帅哥接待了我…“您的资历我觉得不错…见到您本人我觉得更不错…我们是一家大型物流公司…垄断了几个代理…您在我们这工作…只要吃苦能干…月收入百分百上万…
我明天是否就可以上班…我很期盼…
“您听我说:您来我们会为您购置一辆崭新的电动面包车…车的使用权和保管时间全归您…跟您自己的车一样…我们给您安排的货运量充足…按件计酬…一件九毛钱…上货是叉车…自己要下货…我们这有几十位师傅…他们每天都可挣毛利上千元…除去您的租车费每月三千元…您的租房费一千元…您的生活费一千元…保守您能挣一万大几千元…还有一点:新车的上牌费,保险费,运营费,您得交一万五千元…第二年以后就不用交了…

呵呵…那我问问帅哥…赚一千元…一千多件货…一分钟下一件…也要近十大几个小时…加上路上跑的时间…要一夜一天…
正感觉上了当…手机信息响…“您的小车鄂DEH397在哭笑巷与不得路交汇处违停,请紧急驾离…并接受罚款处理

………

欣赏拜读生活感悟。

田卫社 发表于 2024-4-3 14:56
欣赏拜读生活感悟。

敬茶!编安…