微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 三行诗:开花的树

105.三行诗:开花的树
│紫荆

浮士德
大海里的龙虾比在齐白石的宣纸上和百姓油锅里更享有自由吗
我充满童趣和动画感的梦里不允许出现巨匠级别的厨师与木匠,与其把灵魂
卖给魔鬼不如买给浮士德,桃树的头顶会有一幅婚姻的星辰图

寻香
在春天,我的鼻子是一个游离于帮会群体的乞丐,眼睛也没有
脱贫进入小康社会,地球上的甜言蜜语,在月球上一文不值,连在穹隆下
打坐的动作都显得多余,据说人与鸡的区别是膝盖弯的方向相反

基础情商
恋栈一词的本义,是指马舍不得离开马厩,我也不愿离开
黄土层最厚的陇中,幸亏没有携家带口去东莞讨饭,天空是霓虹灯
与物欲的背景,走遍天下的定西宽粉永远是洋芋的乖儿子  

合理想象
我不是花牛苹果的推销员,只知道有些树的雄花是葇荑花序
一个花痴总会在春天上瘾而于秋天戒毒,隔着湖中的候鸟和对岸的
朋友谈话聊天是一种奢侈,孔夫子与老子的初见就是如此情景

绝知此事要躬行
我读过许多书,从来不希望成为某种思想的弟子或奴隶
浅信和妄言使你一而再,再而三地感染新冠病毒,打喷嚏也会
惊醒月宫的嫦娥,一番求爱的表白让单相思的吴刚流下眼泪

舞蹈大观
一些族群在春天祭祀东皇太一,天上星宿与宇宙尊神
同体合一,我的宗师屈原先生也是盛大歌舞宴飨的组织参与者
传芭兮代舞,姱女倡兮容与。甚么样的花树令诗人忧郁

痴人忧天
一般来说,经行念佛以绕菩提树为最佳,惜哉我的家乡
只能以芬芳的桃树作为替代物,所以西方极乐净土常常被桃花源
原始公社的场景切换,我担心此秘境中只有婚姻没有爱情

劝诫
中产阶级的家庭拥有各种各样的保险单,担心失去
妻子的男人往往头上戴着某种颜色的头巾或礼帽,还不如
去西藏自驾游,荒原和湿地长满治愈抑郁症的良药

日常叙事
农历是太阳和月亮两种历法的合二为一,三月拥有清明节
与上巳节的美好光阴,我因老友的深情邀请而犯了小型酒戒
第二天早晨内分泌有点反常,但不敢违忤诗神敲门

身披春光
登上长满开花杏树的学院后山,我感到一阵晕眩
信息时代光电旋转,赤子情怀脚步缓慢,不是跟不上节奏而是
有意为之,打坐在鲜花飘零的地方,前生后世如此洞明
         2024,04,12

窗体顶端
窗体底端

温情的诗句,流畅舒适。

欣赏,问候诗友!

登上长满开花杏树的学院后山,我感到一阵晕眩 信息时代光电旋转,赤子情怀脚步缓慢,不是跟不上节奏而是 有意为之,打坐在鲜花飘零的地方,前生后世如此洞明          2024,04,12

欣赏佳作,点赞问好!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
在春天,我的鼻子是一个游离于帮会群体的乞丐,眼睛也没有 脱贫进入小康社会,地球上的甜言蜜语,在月球上一文不值,连在穹隆下 打坐的动作都显得多余,据说人与鸡的区别是膝盖弯的方向相反