微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白兔

[微型诗] 端午

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
尔耳云风 发表于 2024-6-15 19:50
哦,小白兔元老这是,大局观的另一种表述吗~

清明端午本身没错,但当神一样供着,就错了。

尔耳云风 发表于 2024-6-15 19:56
这个也不好说,那我就认为大多数认为一加一得二是对的,事实证明,就是对的啊~:)
...

修改一下,大多数人认为对的,大部分错误。换句话说,只有极小部分人了解真相。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小白兔 发表于 2024-6-15 19:56
清明端午本身没错,但当神一样供着,就错了。

传统文化不能丢是要代代传承的...

尔耳云风 发表于 2024-6-15 20:02
传统文化不能丢是要代代传承的...

我说的不仅仅是传统。比如你读到诗,一百当中,九十九是垃圾。

小白兔 发表于 2024-6-15 20:01
修改一下,大多数人认为对的,大部分错误。换句话说,只有极小部分人了解真相。
...

就是说,每个事件都是有其发生发展再到什么的背景的,对吧。。。
哈哈,我们写诗吧,那些个太深奥了,反正我的脑筋是不够用的...

小白兔 发表于 2024-6-15 20:04
我说的不仅仅是传统。比如你读到诗,一百当中,九十九是垃圾。

可是可是,
彼之毒药吾之蜜糖什么的那也是道理的呀。。。

尔耳云风 发表于 2024-6-15 20:04
就是说,每个事件都是有其发生发展再到什么的背景的,对吧。。。
哈哈,我们写诗吧,那些个太深奥了,反 ...

事实的真相,远比我们想象的,残酷。

小白兔 发表于 2024-6-15 20:07
事实的真相,远比我们想象的,残酷。

同题一首好不好~

尔耳云风 发表于 2024-6-15 20:06
可是可是,
彼之毒药吾之蜜糖什么的那也是道理的呀。。。

其实,所谓的文化,大部分是毒药。如鲁迅所说的“吃人”相似。

不太会。我通常是先写诗,再命题。事实是,人老了,反应迟钝。